Что должна знать хозяйка о витамине В1

Многим известно, что для нормальной жизнедеятельности нашего организма необходимы не только основные питательные элементы – углеводы, жиры и белки, но и микроэлементы и витамины. Ими богаты различные продукты животного и растительного происхождения. Однако для поступления необходимых количеств витамина В1 в наш организм необходимо знать о том, в каком виде и какие именно продукты следует употреблять.

Хозяйкам, которые принимают решение о том, какие продукты стоит покупать и как их приготовить, нужно знать некоторые сведения об тиамине.

Необходимая суточная доза витамина В1 составляет 1,4-2,4 мг. Это значит, что на каждую употребленную тысячу калорий требуется около 0,5 миллиграмма этого витамина. Это значит, что во время любого приема пищи необходимо позаботиться о том, чтобы на столе всегда присутствовали продукты, которые богаты витамином B1 (например, зелень, ржаной хлеб, отруби и так далее), поскольку это витамин не накапливается и легко выводится и разрушается. Особенно важно обогащать свой рацион питания продуктами, богатыми витамином B1 и витамином С, если вы принимаете антибиотики, находитесь в состоянии тяжелого стресса, большой физической активности или расстройствах желудочно-кишечного тракта. Но следует также иметь ввиду, что самый лучший эффект для укрепления здоровья могут оказать продукты, которые содержат не только витамин B1, но и все остальные витамины группы В. Например, пивные дрожжи, проросшая пшеница и печень.

Следует также помнить о том, что при употреблении большого количества углеводов с пищей также значительно повышается потребность организма в витамине В1. Это означает, что чем больше мы едим сладостей, выпечки, каш, хлеба, крахмала, овощей, картофеля, тем больше отрубей и зелени должно быть употреблено в качестве источников этого витамина. Овсяные хлопья лучше всего употреблять в сыром виде, так как в них в четыре раза больше витамина В1, чем в вареных.

Хозяйкам следует иметь ввиду, что не стоит скупиться на продукты, которые богаты тиамином, и подавать на стол как можно больше зелени, семечек, отрубей, лесных орехов, сырых овсяных хлопьев, печени, гречихи. Также не нужно забывать о фасоли, картофеле, как минимум раз в неделю готовить мясо или свиные внутренности - печень, почки и сердце. Хозяйкам также следует знать о том, что витамин В1 хрупок и неустойчив: он легко разрушается при длительном воздействии высокой температуры, а также в присутствий щелочи. Например, хозяйки часто добавляют соль в горох или фасоль, чтобы они быстрее разварились, но это полностью разрушает тиамин. Нужно помнить о том, что солить блюда лучше всего после их приготовления. Также известен тот факт, что тиамин разлагается под действием кофе и крепкого чая, поэтому не стоит злоупотреблять этими напитками. Лучше всего готовить травяные настои и компоты из сухофруктов.

Таким образом, чтобы извлечь из полезных и богатых витамином В1 продуктов всю ту пользу, которая заключена в них, хозяйкам необходимо знать, каким образом правильно готовить блюда из этих продуктов и как их правильно употреблять.

Прочитано 1255 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77