Что нужно знать хозяйкам о витамине В2?

Хозяйке о витамине В2 Хозяйке о витамине В2
Многим известно, что для нормальной жизнедеятельности нашего организма необходимы не только основные питательные элементы – углеводы, жиры и белки, но и микроэлементы и витамины. Ими богаты различные продукты животного и растительного происхождения.

Однако для поступления необходимых количеств витамина В2 в наш организм необходимо знать о том, в каком виде и какие именно продукты следует употреблять. Хозяйкам, которые решают вопросы о том, какие продукты стоит покупать и как их готовить, нужно знать некоторые сведения о рибофлавине.

Нашему организму витамина В2 требуется немного, но он очень важен для нашего здоровья. Поэтому необходимо, чтобы с пищей в наш организм постоянно поступало необходимое количество этого витамина, а именно 2-3 мг в сутки. Как удовлетворить эту потребность в витамине В2? Если начать включать в ежедневный рацион питания кислое молоко и 50-100 грамм творога или сыра, то содержания этого витамина в них практически удовлетворит дневную потребность. Но если потребность в этом витамине возрастает, что происходит  во время тяжелой физической нагрузке или занятиях спортом, потребуется не меньше трех стаканов простокваши или кефира в день.

Хозяйкам следует иметь ввиду, что рибофлавин разрушается под воздействием лекарств, которые применяются в психиатрии и как противозачаточные. Также витамин В2 разлагает борная кислота, которая входит в состав более чем четырехсот средств домашнего обихода (например, в стиральные порошки и чистящие средства). Рибофлавин способен хорошо переносить большие температуры, но он очень не любит свет и растворим в воде. Если вы готовите пищу в открытой посуде, а оставшуюся воду сливаете, то потери этого витамина будут велики. Также витамин В2 разрушается при размораживании говяжьего мяса, если это происходит в течение 15 часов и на свету, но в .холодильнике. Потерь необходимого организму витамина В2 можно избежать, если не пить лекарственные средства, содержащих борную кислоту, и класть замороженные продукты сразу в кипящую воду или размораживать их в духовке, предварительно завернув в алюминиевую фольгу. Хозяйке также нужно знать что, чем мягче творог, чем больше в нем осталось сыворотки, и тем большее количество витамина В2 в нем содержится. Также стоит помнить, что при хранении молока в стеклянной посуде и на дневном свету теряется большая часть содержащегося в нем рибофлавина. На солнечном свету за два часа молоко в прозрачном сосуде теряет половину рибофлавина. Имейте также в виду, что часть витамина В2 теряется при мытье овощей в большом количестве воды, часть - при хранении в холодильнике. Не стоит также выливать воду, в которой варился картофель или горох, поскольку в ней остается много рибофлавина и других необходимых витаминов группы В. Таким образом, чтобы извлечь из полезных и богатых витамином В2 продуктов всю ту пользу, которая заключена в них, хозяйкам необходимо знать, каким образом правильно готовить блюда из этих продуктов и как их правильно употреблять. Также нужно помнить о том, что хранить продукты, содержащие этот витамин, следует в темном месте и не слишком длительное время.

Прочитано 1241 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77