Поиск по сайту

Медицина

Физическая форма – залог здоровья

1476
Физическая форма – залог здоровья Физическая форма – залог здоровья
Сегодня хорошая физическая форма является залогом успеха и показателем того, что  человек находится в гармонии не только с окружающим миром, но и с самим собой. Хорошая физическая форма влияет на жизнедеятельность человека, его работу и семью.

Если Вы заметили, что Ваш физическая форма оставляет желать лучшего, не относитесь к этому легкомысленно и откладывайте похудение на потом. Физическая форма является основой полноценной жизни любого человека. Упругие мышцы и красивое тело в тонусе не только поднимает самооценку и настроение, но и увеличивает нашу уверенность в себе.

Что же значит иметь хорошую физическую форму? Если Вы хотите свести к минимуму риск появления каких-либо заболеваний, хорошая физическая форма и физические  упражнения Вам в этом помогут. Хорошая физическая форма включает в себя три основных фактора, взаимосвязанных между собой: сердечно-легочную выносливость, мышечную эластичность и мышечную силу. Хорошая физическая форма является сочетанием таких компонентов, как выносливость, ловкость, гибкость, мышечная сила и мышечная выносливость.

В Калифорнийском университете были проведены исследования по поводу возникновения сердечнососудистых болезней. Ученые хотели установить тот факт, могут ли физическая форма и физические упражнения  способствовать профилактике этих недугов. В ходе эксперимента мужчин и женщин поделили на три группы. У первой группы была отличная физическая форма, поскольку они часто занимались физическими упражнениями. Вторая группа выполняла их изредка, а третья - не прибегающие к ним вообще. Первые две группы были поделены на умеренных и активных. Исследования показали, что по прошествии девяти лет скончались 6,8 % активных и 11,8 % умеренных любителей физических упражнений из 1-й группы. Из 2-й группы скончались 12,5%  активных и около 15% умеренных. Самый же высокий уровень смертности, составивший 18,6 %, был в третьей группе среди тех людей, у которых была плохая физическая форма, и кто никогда не занимался.

Те люди, которые часто занимались физическими упражнениями и у которых была отличная физическая форма, чувствовали себя бодрыми и здоровыми как физически, так и духовно. Кроме того, они показывали лучшие результаты в различных психологических тестах. Сила и эластичность мышц приходят с практикой, когда человек длительное время занимается физическими упражнениями. Благодаря этому, физическая форма улучшается, а также это способствует расширению комплекса упражнений и сферы активной деятельности человека.

Исследования также показали, что у некоторых девушек и юношей в раннем возрасте отмечаются признаки некоторых хронических заболеваний (сахарный диабет и сердечнососудистые заболевания), которые обычно развиваются намного позже. Однако поддержание нормального веса и хорошая физическая форма оказывали положительное влияние на метаболические процессы организма и помогали сохранить уровень холестерина и пониженный уровень глюкозы в крови.

Таким образом, хорошая физическая форма и регулярное выполнение физических упражнений – залог не только красивого, подтянутого тела, но и здорового и бодрого организма.

Оцените материал
(0 голосов)