Оказывается, что содержание полезных веществ в нем минимально, так как долгое хранение молотого или дробленого зерна на складе, длительное брожение и выпечка при высокой температуре - все это отрицательно влияет на качество изготовленной продукции.
Так какой же он хлеб будущего? Что ж попробуем разобраться, всем известно, что любой вид хлеба является зерновой культурой, соответственно многое будет зависеть от зерна, из которого выпечен хлеб. Чем свежее зерна, используемые для изготовления продукта, тем вкуснее будет результат. Также учеными установлено, что зерновые культуры являются очень ценной пищей, лишь при условии, что нами они употребляются в виде цельного зерна, так как витамины, минеральные соли, белки и жиры находятся в основном в зерновой оболочке и зародышах, то есть в отрубях и ростках.
Но как сделать так, чтобы потери полезных качеств хлеба были минимальны, что нужно сделать для того, чтобы сохранить большую часть питательной ценности продукта? Ответ прост, как уже было замечено выше, наиболее ценными по наличию полезных веществ являются ростки и отруби, и именно их использование в выпечке хлеба и сокращение периода хранения зерен на складе, то есть использование максимально свежего зерна, позволяют почти полностью сохранить всю энергетическую и питательную ценность хлеба. Доказательством пользы такого хлеба являются результаты наблюдений и исследований медиков, по итогам которых выяснилось , что люди, питающиеся главным образом хлебом, выпеченным из проросшего зерна, свежим луком и картофелем, славятся своими великолепными, здоровыми и крепкими зубами, хорошим пищеварением и им не страшны никакие желудочные болезни, к тому же они отличаются феноменальной выносливостью и способностью без труда переносить большие перегрузки.
Что ж подведем итоги, если мы хотим оставаться здоровыми и молодыми, мы должны правильно питаться и так называемый «хлеб будущего», хлеб, который так любим приверженцами вегетарианства по всему миру, является нашим основным зерновым помощником и союзником в этом нелегком деле. Хлеб, выпеченный из выращенного надлежащим биологическим способом зерна, хорошо просушенного и содержащегося в сухих и прохладных помещениях, кроме того сделанный из проросшего зерна является наиболее полезным и вкусным.
Также возможно вам будет интересно:
Здоровая пища – здоровый организм