Инновации для парализованных людей

Инновации, которые помогают парализованным людям двигаться. Ян Burkhart стал первым в истории парализованным человеком, которому удалось начать двигать рукой.

Этот результат был достигнут благодаря имплантированному в него микрочипу. Burkhart для движения рукой использует только силу мысли. Когда группа врачей, нейро-хирургов и инженеров предложила Яну принять участие в их исследовании, он был на перепутье между двумя точками зрения. Первая - остаться парализованным навсегда. Вторая - потратить много времени на болезненные эксперименты и операции на головном мозге, которые могут привести к улучшению его качества жизни.

Девятнадцатилетний Ян Burkhart рассказал в газете Telgraph, что "мой непосредственный ответ ДА, я хочу сделать это (участвовать в исследовании). Кроме того, если бы другой человек, был на моем месте, и ему была бы предложена такая же уникальная возможность, то он тоже бы согласился".

22 апреля 2014 года начался процесс формирования "neurobridge" (неврологический мост). Он был разработан командой специалистов медицинского университета из штата Огайо в сотрудничестве с некоммерческой организацией медицинской техники, Battelle, во главе с Чадом Bourton. Таким образом, микрочип, содержащий 96 электродов, был имплантирован в позвоночник пациента, для того, чтобы установить связь между нервами и двигательным аппаратом.

Доктор Али Резаи, хирург, который оперировал на протяжении 23 лет, объяснил создание этой связи. Он рассказал, что участок коры головного мозга, ответственный за движение может быть подключен непосредственно к компьютеру.

После операции, у Яна Burkhart были обнаружены побочные эффекты: сильная головная боль.

Первые испытания предполагали перемещение руки без вмешательства электрических импульсов. Это было сделано для того, чтобы определить сигнал, посылаемый мозгом. Затем был составлен алгоритм перекрытия биологического контроля цифровым. Данная операция позволила Яну двигать анимированный курсор на экране компьютера, просто думая об этом.

Для руки пациента, команда использовала тип материала, который постоянно стимулировал атрофированные мышцы, которые не функционировали 4года.  Во время революционного испытания на прошлой неделе, неврологические импульсы, которые передаются в соответствующие группы мышц  предплечья, были захвачены и записаны. Таким образом, теперь Ян может двигать рукой, просто думая о том, что он хочет сделать. После небольшой практики, он смог согнуть пальцы, чтобы сжать или разжать кулак и даже смог поднять ложку. Вся командная строка, которая передаётся из мозга в двигательный аппарат, занимает всего одну десятую секунды.

Джерри Mysiw, председатель отдела физической медицины и реабилитации в штате Огайо, США, выступил за то, чтобы он был тоже вовлечен в исследования по реабилитации парализованных людей. Он заявил: «то, что делается сейчас, найдёт отклик в будущем для многих людей. Мы подробно рассмотрим интерфейс взаимодействия между человеком и машиной ».

Один случай среди многих других

Наука пытается найти способ, чтобы контролировать человеческий разум с помощью простого клика. Описанный выше случай является единичным примером. Этот революционный способ будет трудно применить к таким заболеваниям, как эпилепсия или болезнь Альцгеймера. Но он даёт возможность многое вспомнить.

Например, есть пациент, который в 58 лет потерял все конечности после инсульта, но теперь он сможет управлять роботизированной рукой, чтобы взять чашку кофе.

Мы также можем поговорить о слепом Роджере Pontz. Он американский пациент, который из-за пигментации сетчатки потерял зрение несколько лет назад. Но при помощи бионического глаза, врачам удалось восстановить некоторое представление. Снимки, сделанные с помощью камеры, расположенной в искусственном глазу, преобразуются в электрические импульсы и передаются через глазной нерв к сетчатке. Интересно, что в начале исследования, чтобы следить за реакцией на раздражители, пациенту были предложены к просмотру такие фильмы, как Мадагаскар 2 Pink Panther и Star Trek. Эта идея была предложена университетом в Калифорнии.

Невезучий, но блаженный

Большинство из тех, кто знает историю Яна Burkart, который остался парализованным после прыжка в море, думают неправильно. Эти люди относятся к нему, по крайней мере, прискорбно, но в умах молодежи, всё не так. В послеоперационном интервью, Ян сказал, что он был счастлив, что имел шанс испытать многое, в то время как был здоров. Он был студентом и спортсменом в юношестве. Но теперь он смог стать подопытным кроликом для новых технологий. "Я не мог отказаться от возможности стать первым в области, о которой я мечтал. Учёные сначала попросили меня поговорить с семьей. Я сразу не мог сказать «да». Кроме того, даже повседневные дела, такие как еда или чистка зубов, теперь стали обузой. Мальчик подчеркнул, что "каждый человек проходит трудный путь. Это мое бремя ".

Касаемо вопроса, сможет ли он ходить, Ян не уверен. Но это не останавливает его проверить свои возможности: "Это некая возможность. Будет интересно посмотреть, что получится. Я уже получил небольшую независимость".

Прочитано 1250 раз

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню