Поиск по сайту

Медицина

Как добиться идеального здоровья

4211
Рассмотрим о чем нам говорят новости медицины о том как добиться идеального здоровья. Стать совершенно здоровым довольно-таки просто: достаточно всего лишь иметь крепкую нервную систему, которая накапливается в клетках организма, которые образуют целостную систему. Система состоит из двух частей: внешней и внутренней.

Внешняя нервная система, или как ее называют парасиматическая, отвечает за поверхность кожи, мускулы конечностей, головы. Помимо этого она позволяет коже ощущать тепло, холод, повреждения.

Внутренняя нервная система, так называемая симпатическая, управляет работой внутренних органов.  Хватит всего лишь повредить нерв – и орган перестанет функционировать.

Очевидно, что самый главный центр организма – это мозг. Именно он задает программы человеческой «вычислительной системе».

Существует три формы нервной системы:

  1. Мускульная – она отвечает за мускульные действия: напряжение, расслабление.
  1. Нервная – обеспечивает иммунитет и здоровье. При хорошем состоянии нервной системы, Вам обеспечена долгая здоровая жизнь.
  1. Духовная совершенно отлична от первых двух. Она дает сильный интеллект, долгосрочную память, духовную устойчивость, что свидетельствует о сформировавшейся глубокой личности. Такой человек идеально справляется с эмоциями, настроением и поступками. Человек – хозяин судьбы. Стрессы и нервные напряжения оказываю незначительное влияние на жизнь.

К сожалению, если сила нервной системы невелика, то он подвержен влиянию даже мелких придирок и раздражений. А человек, обладающий высокой духовной силой, получает удовольствие от непрерывного состояния Душевного блаженства, живет мудро и осмысленно.

"Жизнь течет через наши нервы, - пишет Поль Брэгг, -никогда не забывайте этого. Когда у вас есть нервная сила, вы полны энтузиазма и счастья, здоровья и честолюбия, вы преодолеваете все трудности и готовы принимать каждый вызов судьбы. Вы приветствуете любые проблемы, потому что вы уверены, что ваша нервная сила справится с ними".

Если Вам ощущаете себя уставшим, несчастливым, вялым, апатичным ко всему, будущее кажется Вам безнадежным, то, скорее всего, это говорит о том, что Ваша нервная система в минусе.

Часто бывает, что вроде и человек способный: умный, талантливый, креативный, а вот нервная система слабенькая, поэтому не хватает той силы, которая подталкивала бы вперед.

Понятно, что физическое здоровье и нервная система взаимосвязаны и взаимозависимы. Так что же необходимо предпринять, чтобы создать себе совершенную нервную систему?

С уверенностью могу сказать, что медикаментов, которые бы восстанавливали или создавали нервную систему, не существует. Но есть искусственные стимуляторы. К ним относят кофе/чай, сигареты/табак, алкоголь и наркотики – все это не помогает, а лишь разрушает нервную мощь. Вводить лекарства можно только тогда, когда человека нужно вывести из кризиса, но эти медикаменты – яды. Сиюминутным обманом являются массаж, лечебные ванны, гипноз, проповедь, заговор, внушение. Они не влияют на состояние основы нервной системы.

Чтобы сформировать хорошую нервную базу, необходимо трудиться над этим каждый день. Только так Вы сумеете создать невероятный запас необходимой организму динамической силы.

Чтобы сделать свою нервную систему более устойчивой и способной изолироваться от стрессов, мы можем позвать на помощь две великолепные действенные силы, которые живут в каждом из нас с рождения.  Это Воля и Стремление. Если эти силы слабы, то необходимо осознанно увеличивать их. В ином случае, Вы не сможете удовлетворить ни единого желания и потребности. И жизнь станет для Вас адом.

Общеизвестно, что каждая эмоция имеет свой уникальный химический состав: плохие мысли отравляют существование, тем самым подвергая опасности наше здоровье; а хорошие – только укрепляют иммунитет и позволяют почувствовать себя лучше.

Кстати, многие биологи говорят: «Человек умирает, потому что думает». Но геронтолог Джустин Гласе сформулировал это более точно: «Человек погибает, потому что думает плохо».

Я полагаю, что каждый человек обязан учиться мыслить продуктивно, оптимистично, не поддаваться отчаянию в нелегких ситуациях. Выхода нет только из гроба, в остальных ситуациях следует искать решение проблемы. Ведь именно для этого на Природой дарован разум.

Что же стоит делать, чтобы правильно пользоваться неограниченными возможностями головного мозга для укрепления здоровья, вечной молодости, осуществления различных способностей человека?

Как нам уже известно, здоровые клетки нашего организма строятся при помощи упражнений и правильного питания. Следовательно, необходимо использовать Шесть правил здоровья и придерживаться хорошей диеты. Но как же перестроить летки мозга физически? Что для этого нужно мозгу?

Для качественной работы мозга, ему нужно дать определенное количество ненасыщенных жирных кислот. Они, в основном, содержатся в льняном, подсолнечном, оливковом маслах и в масле ростков пророщенной пшеницы.

Помимо этого мозг нуждается в фосфоре, сере, меди, цинке, кальции, железе и магнии. Фосфорные соединения необходимы для образования клеток мозга, а сера – для насыщения их ислородом. Все остальное требуется для нормальной жизнедеятельности.

Также потребность мозга заключается и в витаминах. Таких как В,Е. Последний отвечает за работу мозжечка и помогает экономить кислород.

Понятно, что мозг нуждается и в достаточно большом количестве кислорода.

На состояние мозга огромное влияние работа желёз внутренней секреции (щитовидный, поджелудочный, вилочковой и др.) Все они между собой связаны. Стимулирование одной железы приведет к ухудшению другой. Продуктами желез являются: лимфа, ткань, секреты и гормоны. Последние очень важны, потому что контролируют деятельность организма и регулируют его функции.

Всё, на что способен человек для продления жизни – это упражнения и правильное питание. Пища поможет создать новые здоровые клетки.

Но возникает вопрос. Как «кормить» и поддерживать здоровье наших желез внутренней секреции?

Щитовидная железа. Она находится на шее в области гортанных хрящей. Во время ее стабильной, нормальной работы человек ощущает бодрость, желание действовать, жизнерадостность. Симптомами плохой работы щитовидки являются утомляемость, плохое состояние кожи, нарушение обмена веществ, медленный рост волос, расслоение ногтей, апатичность, вялость, понижение половой активности. Так происходит из-за того, что организму не хватает тироксина – гормона щитовидной железы, который содержит йод.

Некоторые вещества необходимы щитовидке так, как кислород мозгу. Это йдо, витамины В,С, тирозин.

Половые железы. Необходимы как для нормальной жизнедеятельности, так и для стабильной половой жизни. Половые железы у женщин – это яичники, у мужчин – яички. Если рацион не насыщен необходимым количеством определенных элементов (витамины А,В,С, Е, аргинин, железо, медь), то снижается функциональность половых желез.

Надпочечники. Это парные железы, по размеру схожие с большим пальцем руки. Находятся они на верху каждой почки, что можно понять, судя по названию. Они состоят их коры и внутреннего слоя. Последний вырабатывае адреналин. Их работа оказывает влияние на углеводный обмен, половую функцию, создание иммунитета, а также работу мышц.

Надпочечники очень важные железы, их гормоны дают человеку энергию, работоспособность и жизненные силы.

Чтобы поддерживать из работу, необходимо принимать следующее: продукты богатые белом, витамины А, С, Е, тирозин.

Паращитовидные, или так называемые околощитовидные железы, очевидно, располагаются недалеко от щитовидки. Обычно они прилегают к ней. Функцией этих желез является нормирование фосфорно-кальциевого обмена, что оказывает прямо влияние на активность и деятельность мозга, нервной системы. Подпиткой околощитовидной железы является витамин Д, который способствует лучшему усвоению кальция.

Вилочковая железа, или по-другому зобная, находится в грудной клетке, за верхней частью грудины. Она взаимосвязана с половыми железами и надпочечной корой. Это железа нуждается в витаминах В.

Поджелудочная железа. Ее местоположение – брюшная полость. Активно выдает гормон инсулин, который необходим для нормирования жирового обмена в печени. Если инсулин недостаточно, то может развиться сахарный диабет. Нуждается эта железа в витаминах В, сере, никеле, цистине, глутаминовой кислоте.

Стабильная работа желез внутренней секреции – залог здоровья и долголетия.

Кстати, ученые говорят, что активная работа мозга затихает уже к 45 годам, а в 75 – потеря способности мыслить творчески. Но сама жизни опровергает эти утверждения. Взять, например, Дарвина, который «Происхождение человека» написал в 60 лет. Таких пример еще много, и это говорит о том, что возможности нашего мозга неисчерпаемы.

Для обеспечения полноценной работы мозга, ему необходим постоянно «давать» информацию.

Человеческий мозг имеет три уровня: подсознание, сознание и сверхсознание.

В подсознании остаются те моменты, которые не нуждаются в каких-либо пояснениях, они воспринимаются как нечто нормальное и очевидное, и лежат там до «востребования». Сюда относятся инстинкты, рефлексы и т.д.

В сознании находятся знания, которые мы получили и можем передать.

А вот сверхсознание дает человеку уникальное знание, которого раньше в мозгу не было. Но для активации сверхсознания, стоит загружать сознание информацией.

Кстати, подсознание влиятельней сознания. Ночью оно может все «поставить на свои места», в то время как сознание – спит. В качестве примера можно привес историю открытия Менделеевым своей Системы. И именно во время сна, он отчетливо увидел таблицу, которую позже назвал «Периодической системой элементов».

Все мы хотим быть красивыми, здоровыми, счастливыми, жизнерадостными, молодыми, активными, но только чтобы за нас этого добились врачи, шептуны, экстрасенсы. При этом признать, что причина болезни – это плохие привычки, лень, неудачи – так тяжело.

Поверьте, никто кроме не позаботится о Вас лучше, чем Вы сами. Вы и только Вы способны сделать шаг вперед и привести себя к здоровью, счастью, молодости и любви. Не теряйте времени, идите шаг за шагом вперед и не останавливайтесь. Отбросьте жалость к себе! Действуйте! Помимо личного удовлетворения, Вы почувствуете уважение окружающих.

Прежде всего Вы должны:

- считать свое тело высочайшим проявлением жизни;

- ограничить себя от ненатуральной, нежизнеспособной, безвитаминной пищи и энергетических напитков;

- потреблять исключительно живую, натуральную, полезную пищу, а не искуственно созданную;

- во время болезней посоветуем воздержаться от еды, в целях избежания большого накопления ядов в организме, которые в последствии можно вывести исключительно голодом;

- периодически заниматься чисткой клеток, тканей, крови при помощи воды, воздуха и упражнений;

- правильное соотношение отдыха и работы;

- любовь к миру;

- следую держать мысли, слова, чувства, эмоции  в чистоте и спокойствии;

- изучать законы Природы, жить с ними в согласии, наслаждаясь плодами своего нелегкого, упорного труда.

Прав был П.Брэгг, который утверждал, что «для счастья человек должен выработать в себе три привычки:  привычку к постоянному здоровью, привычку к постоянному труду и привычку к постоянному учению».

И конечно же, путь к счастью можно проложить при помощи Системы здоровья Ниши, которая обязательно поможет Вам в кратчайшей срок выработать три этих важнейших привычки.

Живите в свое удовольствие: пойте, танцуйте, займитесь спортом, рисованием, музыкой. Сторонитесь тех , кто окружил себя печалью, ссорами и злом. Делайте мир лучше.

Беспрерывно изучаете законы Природы. Следуя им, Природа взамен подарит нам радость и комфорт.

Оцените материал
(3 голосов)