Поиск по сайту

Медицина

Как устанавливается нервное равновесие в организме?

1094
Мозг соединен с нервами различных органов с помощью спинномозговых нервов, которые проходят сквозь позвонки. Эти нервы включают в себя несколько нервных пар: 7 из них – шейных, 5 – крестцовых, 12 – грудных и одна из них располагается в копчиковых суставах позвоночника.

При выполнении упражнения «Золотая рыбка» подвывихи позвоночника вправляются, в результате чего нервные окончания и кровеносные сосуды освобождаются от атрофирования, затекания, ненужного давлении. Соответственно, обеспечивается лучшая циркуляция крови к периферийным нервам и клеткам.

Баланс между нервами напрямую зависит от того, какой образ жизни мы ведем: как мы стоит и ходим, как сидим, каким спортом занимаемся, какую имеем профессию и т.д.

Если увлекаться спортом в меру, то это не доставит вам никаких неудобств. Однако интенсивные тренировки, профессиональный спорт с сильными перегрузками, естественно, здоровье не улучшат. В основном, у спортсменов-профессионалов увеличена левая сторона сердца. Это объясняется тем, что сердце выполняет роль насоса лишь своей левой половиной. До тех пор, пока тренировки спортсмена продолжаются, серьезных нарушений  в здоровье не возникает, однако стоит им прекратить привычные занятия, и увеличенная половина сердца становится вялой, движения легких теряют баланс, координация между эпикардом и сердцем нарушаются. В результате возникают различные неприятные ощущения, переходящие в заболевания.

Так, например, игроки в бейсбол, вероятнее всего, будут страдать от воспаления суставов грудных и шейных позвонков, а игроки в гольф – от болезней почек. Стрельба из лука провоцирует нарушения в работе слуховых органов, а верховая езда является причиной сексуальной импотенции и смещения поясничных и грудных позвонков. Из-за дзюдо человек становится сгорбленным, а теннис ухудшает функционирование мышц.

Однако не только спортсмены подвержены обостренному риску заболеваний. Люди, постоянно сидящие за столом, изгибают тело в одном направлении, что в итоге также ведет к развитию неприятных заболеваний. В основном, им грозят болезни почек, желудка, заболевания носа, горла, уха.

У работников физического труда, в частности у сапожников, чаще всего встречаются болезни легких, сердца и почек. Это происходит из-за смещения десятого грудного позвонка.

Те, чья работа связана с пребыванием в шумном помещении (метро, шумные фабрики), страдают от звона в ушах и плохо слышат. Эти заболевания вызывает избыток кислоты в почках, что способствует накоплению яда в них.

Любые заболевания можно предотвратить, если четко придерживаться принципов Системы здоровья Кацудзо Ниши и по два раза в день выполнять упражнение «Золотая рыбка». Данное упражнение улучшает пульсацию вен, способствует очищению кожи и облегчению работы сердца. Также оно полезно при лечении психических и нервных заболеваний. Ведь основная их причина кроется в скручивании и закупорке кишечника. Из-за запора в организме накапливается множество ядов, которые всасываются в кровь и свободно циркулируют по организму. Попадая в мозг, они отравляют и его. Все это ведет к воспалению или расширению капилляров и, в конечном итоге, к нарушению умственных функций. Поэтому необходимо размельчить содержимое кишечника и освободить его. Этому поможет упражнение «Золотая рыбка».

«Золотая рыбка» - уникальное упражнение. Благодаря ему восстанавливается искривление позвоночника, координируется работа внутренней и внешней нервных систем, налаживается функционирование всех органов и систем, исправляется осанка, усиливается циркуляция крови и кровоснабжение каждой клеточки организма.

Оцените материал
(0 голосов)