Как же делается сыр тофу?

Прежде всего, нужно отметить, что такой продукт как тофу пришел к нам из Китая, где он и зародился случайным образом.

Некий китайский повар добавил какой-то ингредиент в пюре из соевых бобов и получил твердый творожистый сыр с кремовым оттенком. С тех пор, этот продукт получил название тофу и используется во множестве блюд.

Сыр тофуГотовят тофу из соевых бобов, которые в свою очередь произрастают на соевых фермах. Соевые бобы содержат большое количество белка и других полезных веществ, поэтому и готовят из бобов разнообразные блюда. Известны различные соевые соусы, в том числе соус, который пробовал практически каждый второй при употреблении всем известных  китайских суши и ролл. Так же изготавливают соевое молоко, соевую муку и масло, соевую пасту и как ни странно соевое мясо – продукт, по своему внешнему виду и текстуре напоминает мясо.

Так вот, тофу готовится из соевых бобов. Первым делом, бобы выдерживают около суток в холодной воде, время выдержки зависит от времени года. После воды, бобы разбухают и становятся в два раза больше и немного мягче. Размокшие бобы поступают на конвейер, где специальное спиралевидное устройство отправляет их в измельчитель. Соя попадает в измельчитель и проходит через специальные внутренние фильтры и превращается в вязкую массу с крупинками соевых бобов. Затем, полученная масса нагревается, около четырех минут и попадает в центрифугу, где в свою очередь молоко отделяется от мякоти благодаря вращающейся камере. Молоко проходит через конический фильтр, а мякоть прилипает к стенкам камеры. На этом этапе процесс приготовления тофу становится более понятным. Мякоть отправляется на приготовление кормов для животных, а непосредственно из молока и делается тофу. Далее молоко отправляют в специальную камеру, где оно сворачивается, но прежде добавляют различные специи и приправы, чтобы присутствовал вкус и аромат. Последним ингредиентом становится добавление хлорида магния вместе с водой, специальное сгущающее вещество, которое помогает молоку свернуться и получить собственно соевый творог, то есть тофу. Чтобы избавиться от лишней влаги, творог пропускают через крутящийся цилиндр с маленькими отверстиями для лишней жидкости, выходит творог уже суховатым, походим на омлет. Далее творог помещается в прямоугольную форму, которая содержит марлю, форма закрывается и помещается под пресс весом пятьдесят девять килограмм и лишняя жидкость выжимается. После тофу станком разрезают на равные части, весом по триста грамм каждая, упаковывают с различными специями или предварительно поливают тофу маринадом для вкуса и отправляют пастеризоваться от микробов, после пастеризатора, брикеты попадают в воду, температурой чуть выше нуля.

Тофу универсальный продукт, который может использоваться в любых блюдах. Преимущество тофу является то, что он впитывает все запахи как губка и практически не имеет вкуса.

 

Прочитано 1741 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Записать на очередной онлайн курс программы "Дышите свободно" можно по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77