Поиск по сайту

Медицина

Какой источник с чистой водой?

158
Вредные напитки Вредные напитки
«...Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды» (Мер. 2:13).

Во многих странах весьма популярными являются сладкие газированные напитки. Так, например, в России кока-кола 11 раз становилась лауреатом национальной премии «Товар года» с 1999 по 2011 годы. Однако большинство подобных напитков не так безобидно, как нам кажется.
Многие рекламируемые напитки содержат кофеин. Исследования показывают, что кофеин не дает воде проникать в клетки. Соответственно, организм, несмотря на большое потребление сладких напитков, начинает страдать от обезвоживания. Кроме того, это вещество обладает сильным мочегонным действием. Поэтому страдающий от обезвоживания организм еще и теряет воду, содержащуюся в клетках. Доктор Лоуренс Райз, директор Университета остеопороза, штат Коннектикут, США, утверждает также о взаимосвязи повышенной ломкости костей с употреблением кофеина, попадающего в организм с газированной водой.
Еще одной проблемой является ортофосфорная кислота, которую добавляют в напитки в качестве консерванта. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту с помощью кальция, который извлекается из костей, и если его поступление с продуктами недостаточное, то это может привести к остеопорозу.
В одном исследовании приняли участие больше 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет. Результаты исследования показали, что потребление газированных напитков женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина D. Употребление сладкой газированной воды увеличивает вероятность возникновения ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышается риск простудных заболеваний и возникновения авитаминоза. Сладкие напитки могут способствовать появлению кариеса. В этом виноваты не только сахар и подсластители, но также углекислый газ и кислота, содержащиеся практически в каждом напитке. Исследования среди беременных женщин указывают на высокий риск невынашивания плода при частом употреблении сладких газированных напитков.
Одним из популярных «напитков» также является пиво. Многие люди утоляют жажду, выпивая несколько бутылок этого алкоголя. Но его влияние на организм еще более негативное.
В процессе спиртового брожения при приготовлении пива образуется множество ядовитых соединений. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве может быть в десятки и сотни раз больше, чем в водке. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, так как содержание алкоголя в нем достигает 14 %. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки. Пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Пиво способствует расширению полостей сердца, утолщению его стенок и атрофии сердечной мышцы. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Так возникает «пивное сердце», которое становится дряблым и плохо перекачивает кровь. В материалах ВОЗ указано, что потребление пива повышает риск развития рака толстой кишки. У людей, регулярно употребляющих этот напиток, нарушается работа эндокринных желез и гормональное равновесие.
Насколько же безопаснее и полезнее пить чистую воду! Она дешевле, всегда доступна и приносит только здоровье. Возможно, вам приходилось пить из отравленных источников. Вы чувствовали, как ваше здоровье слабеет, нет прежней силы и бодрости. Христос предлагает чистую воду, а также источник духовной силы - Свое Слово. Его чистое учение подобно кристальной родниковой воде. Оно дает жизнь всем, кто принимает его. Однако важно не смешивать его с человеческой философией, преданиями и вымыслами. Только кристально чистая вода несет жизнь. Только кристально чистое учение ведет к вечной жизни.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ