Кому особенно необходим витамин B1?

Кому особенно нужны витамины Кому особенно нужны витамины
Витамин В1, или тиамин, играет большую роль в нашем организме, поэтому он жизненно необходим каждому. Однако потребности в витамине В1 очень индивидуальны. В среднем необходимая суточная доза этого витамина для взрослого человека составляет около 1,4—2,4 миллиграмма.
Но при определенных обстоятельствах, при определенных вредных привычках и заболеваниях эта доза может возрастать. Кому же витамин С особенно необходим?

Больше всего нуждаются в этом витамине дети во время интенсивного роста, особенно если они употребляют большое количество сахара, сладостей и мучных изделий. Также в тиамине нуждаются женщины после пятидесяти лет. Установлено, что от недостатка тиамина страдают не только женщины в возрасте, но и около сорока процентов молодых людей. Каковы основные причины, приводящие к потере витамина B1? Ученые обнаружили тот факт, что из-за плохого состояния зубов многие люди часто предпочитают есть вареную пищу: разные каши, овощи и пюре. По этой причине они теряют из своей пищи часть тиамина, так как он легко разрушается при нагревании.
Кроме того, если мы питаемся в большинстве такими продуктами, как белый хлеб, блины, пироги, пирожные, сладости и так далее, то наш организм кроме того, что не получает витамин B1, но еще и повышается в несколько раз потребность в нем.

Следует также сказать о влиянии алкоголя на тиамин. Алкоголь значительно затрудняет усвоение витамина B1, а также способствует возникновению рака полости рта, горла, и реже - пищевода. Также обеднению нашего организма тиамином способствует питание консервированными продуктами. При стерилизации продуктов в течение получаса теряется около 20-25% витамина B1 и 3-6% витамина В6, а при термической обработке в течение 45 минут витамин B1 уничтожается практически на 60%. При домашнем консервировании теряется еще больше витаминов, так как пастеризация протекает более длительное время. Кроме того, кофе, как ни странно, также уничтожает в нашем организме до 50% витамина B1. В то время как сам кофеин не может уничтожить тиамин, это делает большое количество соляной кислоты, выделяемой в желудке при появлении там кофе. Чай также не настолько безвреден, как вы думаете. Если заваривать и выпить в большом количестве крепкий чай, то он нанесет организму тот же ущерб, что и кофе. Отмечено также, что витамин B1 теряется организмом при диализе.

Значительно увеличивается потребность в витамине B1 у беременных, особенно в последние два месяца беременности, а также у кормящих матерей. Потребность организма в тиамине в это время возрастает в несколько раз. Таким образом, поскольку витамин В1 необходим для поддержания нормальной жизнедеятельности нашего организма, очень важно следить за поступлением достаточного количества этого витамина в наш организм и включать в свой рацион источники питания, богатые тиамином. Особенно, если вы подвержены вредным привычкам и стрессам, беременны или употребляете много вареной пищи, чая и кофе.

Прочитано 1280 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77