Поиск по сайту

Целебные травы

Контрацептивы будущего - микрочип с пультом доступный с 16 лет Избранное

1074
Эта идея может стать выгодной, потому что метод контрацепции будет эффективен и долгосрочен.  Контрацептив можно будет использовать один раз, и после этого забыть о нём,

оставаясь счастливым. Микрочип контрацепции разрабатывается в Лексингтоне, штат Массачусетс. Этот чип может стать именно тем, что вам нужно.

Устройство, изобретённое американской компанией, имплантируется под кожу и может быть включено или выключено с помощью дистанционного пульта управления. Чип будет использоваться с 16 лет, и сможет обеспечивать хорошую и эффективную защиту в течение 5 лет. Микрочипы планируют испытать в следующем году, учитывая перспективы его выхода на рынок в 2018 году.

Как это работает

Размеры чипа 20х20х7 мм и он может быть имплантирован под кожу на руке, на ягодицах или животе. Принцип его работы очень прост: бак с гормональной левоноргестрелой (это вещество уже используется в виде таблеток) выделяет 30 микрограммов вещества в организм. Требуемых доз должно быть 16 и они хранятся в резервуаре размером 1,5 см в ширину. Контейнер герметизируют с помощью мембраны из титана и платины, которая может быть временно расплавлена при воздействии электрического тока. Напряжение подаётся из аккумуляторной батареи, при включении чипа. Такие манипуляции с мембраной контейнера контролируют суточную дозу гормона.

MIT Technology Review процитировали слова Президента компании микрочипов Роберта Фарра: "Идея использования тонкой мембраны и предохранителя, сделанного с помощью резистора, были самыми сложными и самыми творческими проблемами в создании чипа".

Если женщина хочет забеременеть, то можно отключить контрацепцию с помощью пульта дистанционного управления. Защита возобновляется с помощью дистанционного воздействия. Таким же способом и врачи могут изменить дозу в контрацептиве.

Преимущества и недостатки

Вся система кажется удобной по сравнению с другими методами контрацепции и даже по сравнению с другими чипами. Имплантат вживляется под кожу единожды, и вы можете забыть про него до момента возникновения желания забеременеть. Кроме того, дистанционное управление даёт возможность пациенту не посещать клинику и не делать операции, необходимые для других видов чипов.

Но данный вид контрацепции создает некоторые проблемы. Исследователи должны найти способ, с помощью которого чип не может быть включён или выключен другим лицом, без согласия женщины. "Связь с имплантатом должна происходить при контакте с кожей. Кто-нибудь еще в том же помещении, может перепрограммировать имплантат ".

Перспектива контрацепции с помощью имплантата является огромной возможностью и для других лекарств. Тестирование чипа уже началось, в течение месяца его вводят пациентам, страдающим от остеопороза.

Саймон Karger, директор Бизнес-группы хирургии и вмешательства в фирме Cambridge Consultants сказал: «Несмотря на риски и проблемы, которые необходимо преодолеть,  значение этих типов имплантатов для пациентов может быть огромным. Также, в будущем, с помощью интеллектуальных систем имплантатов можно будет лечить огромный диапазон заболеваний», цитирует BBC.

Предпосылки для создания изобретения

Идея возникновения устройства появилась после визита Билла Гейтса и его коллег в лабораторию Роберта Лангера из Массачусетского технологического института. Гейтс и его коллеги спросили Лангера, возможна ли контрацепция, которую женщина может использовать в течение многих лет и которая может быть "открыта и закрыта" по необходимости. Роберт Лангер уже работал с технологиями чипов в 90-х годах и принял во внимание мысль Гейтса.

Немногие компании были готовы вкладывать средства в создание новых методов контрацепции. Микрочипы имеют высокую потенциальную привлекательность для правительств, компаний и организаций, которые способствуют увеличению количества семей. Планируется обеспечить чипами 120 миллионов женщин во всем мире к 2020 году.

 

 

 

Оцените материал
(0 голосов)

Целебные растения