Семья и брак

Рецепты

Моча и уринотерапия – панацея или враг?

Оцените материал
(0 голосов)
Уринотерапия Уринотерапия
В настоящее время весьма модным стало лечение уриной, или мочой, однако является ли этот метод панацеей от всех болезней или же большим врагом нашего организма? Бесспорно, что мочу часто применяют как наружное народное средство для лечения различных кожных заболеваний и ожогов. Но научных обоснований применения мочи внутрь нет, хотя многие дипломированные медики рекомендуют этот метод. Так хорошо это для нашего организма или вредно?

Еще великий доктор Залманов говорил о том, что существуют "каналы-выходы" (например, мочеточники и мочевая система), то зачем же тогда вводить в организм то, что назначено самой Природой из него выводить? Ведь мочевая кислота – это продукт, который вырабатывает наш организм в результате переваривания и усваивания некоторых продуктов, которые богаты белками (яйца, мясо, рыба, икра рыб).  Это вещество физиологически не предназначено для жизнедеятельности человека. Чтобы снизить содержание вредных продуктов в организме система здоровья Ниши рекомендует употреблять эти продукты в небольших количествах по отдельности (или мясо, или рыба) и обязательно вместе с сырыми овощами, которых должно быть в три раза больше. Это способствует созданию кислотно-щелочное равновесия в нашем организме.

Необходимо знать, что вместе с мочой из нашего организма удаляются также и ядовитые продукты обмена, такие как мочевая кислота, цианиды, порфириты, нитраты, ацетон, продукты распада гемоглобина, ртуть, хром, кадмий, свинец алюминий. Также с мочой из организма выводится ряд гормонов, соединенных с углеводами. Например, гликозиды стероидных гормонов, половые гормоны и металлокортикоиды, которые регулируют водный и минеральный обмен нашего организма. При употреблении такой мочи внутрь вы возвращаете в организм вещества, от которых он стремился избавиться. Возврат в организм человека цианистых соединений и мочевой кислоты может стать причиной гибели коры головного мозга, отложения камней в почках,  суставах, шейных позвонках и так далее. С возвратом продуктов распада гемоглобина и геминовых соединений приводит к накоплению этих веществ в коже. При этом кожа становится желтой и чувствительной к солнечным лучам. Это может привести к раку кожи и меланомам. Также происходит нарушение баланса гормонов, что нарушает деятельность желез внутренней секреции. Все это становится причиной развития многих серьезных заболеваний и негативно сказывается на нашем здоровье. Также с мочой обратно в организм возвращаются все ядовитые и токсичные соединения, которые поступили к нам с пищей. Например, изоцианаты, афлотоксины муки из злаков, алкалоиды и цианистые соединения, которые содержались в горохе, фасоли, бобах, а также  многие пестициды и ядохимикаты, которыми поливали нами съедаемые растения. Все это концентрируется в моче.

Таким образом, моча и уринотерапия не только не излечит вас, но и приведет к появлению серьезных нарушений в метаболизме, в гормональной регуляции, в нервной системе, в кроветворении, ухудшит состояние кожи и в целом негативно скажется на нашем умственном и физическом состоянии. Это может стать причиной развития заболеваний и пошатнет ваше здоровье.

 

Прочитано 2752 раз

Добро пожаловать в группу