Нарушение циркуляции крови и наше здоровье

Ученые установили, что для того, чтобы наши органы и ткани хорошо функционировали, необходимо хорошее функционирование кровеносной системы, а именно циркуляция крови. При нарушении циркуляции крови могут возникнуть различные патологические изменения, что приведет к появлению тяжелых заболеваний.

Почему же нарушение нормальной циркуляции крови опасно для нашего здоровья?

Циркуляция крови, или кровообращение, - это движение, или поток, крови по сосудам и капиллярам от сердца к каждой клетке нашего организма и по венозным сосудам обратно к сердцу. Такое постоянное движение крови в нашем теле можно сравнить с водной системой нашей планеты, где из маленького источника образуется ручеек, который потом становится большой рекой. Эти реки, сливаясь, несут свои воды в большой океан. Как от этих рек и океанов питается все живые растения и животные, так от циркулирующей по нашему организму крови зависит жизнедеятельность всех органов и тканей.

В традиционной медицине главным насосом нашего организма считается сердце. Однако автор методики Системы здоровья – Кацудзо Ниши – утверждает, что главным насосом, двигающим кровь, являются капилляры. И именно нарушение в этой части кровеносной системы является основой всех заболеваний. Установив основную причину сердечно-сосудистых заболеваний, К. Ниши создал методику, которая направлена на восстановление, очищение и обновление наших капилляров.

Следует помнить тот факт, что быть здоровым – это значит заставить свои капилляры сокращаться. Этот факт объясняется тем, что если кровь начинает застаиваться в каких-либо органах или тканях, она становится токсичной и способна повреждать ткани. Хорошая циркуляция крови зависит исключительно от состояния наших капилляров.
Именно капилляры несут всем клеткам  нашего тела необходимую жизненную энергию и очищают ее от продуктов метаболизма. От того, здорова ли та или иная клетка, зависит здоровье нашего организма. Капилляры являются самой уязвимой и хрупкой частью нашего тела. Они подвержены сплющиванию, зашлаковыванию, часто ломаются и повреждаются. По этой причине клетки перестают получать нормальное кровоснабжение из-за нарушения циркуляции. Они испытывают дефицит в питательных веществах, кислороде, в них накапливаются вредные продукты обмена веществ. Все это становится причиной клеточной гибели. Если клетки начинают отмирать, нарушается работа органов, что является причиной развития заболеваний и преждевременного изнашивания и старения организма.

Поэтому необходимо выполнять простые упражнения, направленные на восстановление и активацию работы капилляров, на их очищение от вредных токсинов и продуктов распада изнутри. Это будет способствовать лучшей работе, как клеток, так и всех органов, стимулировать их деление и обновление. Ведь хорошая циркуляция крови по сосудам и отличная работа капилляров нашего организма – залог здоровья человека и его долгих лет жизни без болезней!

Также вы можете прочитать:

Натуральная гигиена в лечении заболеваний

Нехватка жидкости в организме и наше здоровье

Показатели крови и заболевания

Прочитано 2123 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77