Недостаток витамина РР и его причины

Недостаток витамина PP Недостаток витамина PP
Витамин РР, или никотиновая кислота, имеет большое значение для нормального функционирования нашего организма. Он принимает участие во многих процессах жизнедеятельности, необходим для работы многих систем органов и нормального обмена веществ. Его недостаток может привести к развитию различных, серьезных заболеваний, таких как пеллагра и так далее.
Каковы причины развития гиповитаминоза витамина РР и его последствия?

Витамин РР является водорастворимым, его содержание в различных продуктах питания достаточно высокое. Однако, несмотря на это, у некоторых людей все равно развивается гиповитаминоз витамина В3. Это происходит из-за того, что в ежедневном рационе питания  присутствует недостаточное количество этого витамина, либо продукты готовятся неправильно и его большая часть разрушается. Кроме того, одной из причин является нарушение процессов всасывания в желудочно-кишечном тракте и усвоения витамина РР. Процесс усвоения витамина В3 наблюдается у людей, страдающих хроническим алкоголизмом.

Недостаток витамина РР приводит к потере аппетита, утомляемости, слабости, изжоге, депрессии, раздражительности. Все эти симптомы развиваются на ранних стадиях гиповитаминоза.  Классическими симптомами дефицита этого витамина являются ярко-красный, воспалённый язык, шелушащийся дерматит, особенно проявляющийся на лице, шее, руках (но присутствовать он может на любых, открытых для солнца участках кожи), диарея, болезненность во рту и пищеводе. К психическим симптомам недостатка витамина РР относятся депрессия, бред, дезориентация и галлюцинации. Классическое состояние недостаточности этого витамина является проявлением заболевания, которое носит название пеллагры, или слабоумия.

Поэтому если вы страдаете бессонницей, страхами и беспокойствами, озлобленностью, раздражительностью, невозможностью сосредоточить свое внимание на чем-либо и тому подобное. Если вы начали увеличиваться в массе, если состояние вашей психики ухудшилось, вы полны агрессии – советуем вам изменить диету и рацион питания. Рекомендуем прежде всего ввести в нее продукты, которые богаты витаминами группы В, в частности витамином РР. Витамин РР для мозга человека - то же самое что ионы кальция для костей. Без него наш мозг не способен нормально функционировать, у человека ухудшается память, способность к ассоциациям, появляется бессонница. Нередко эти симптомы относят к проявлению старческого маразма, так как признаки дефицита витамина В3 проявляются у 13 % пожилых людей.

Таким образом, недостаток витамина В3 приводит к серьезным нарушениям многих систем органов нашего организма. Этот витамин необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной систем. Недостаток этого витамина негативно влияет на состояние многих систем органов и вызывает такое опасное заболевание, как пеллагра. Чтобы этого не допустить, необходимо, чтобы ежедневный рацион питания содержал нужное количество этого витамина.

Прочитано 3153 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77