Семья и брак

Рецепты

Неправильные привычки которые приближают нашу смерть

Оцените материал
(0 голосов)
Привычки питания Привычки питания
Исследование проводимое в 60-х годах выявило прямую взаимосвязь продолжительности жизни и привычек к образа жизни.

В 1965 году в округе Аламеда началось исследование образа жизни 7 тыс. людей, проживающих близ Сан-Франциско. На протяжении девяти лет ученые наблюдали за тем, как семь, определенных ранее как здоровые, привычек влияют на здоровье и уровень смертности исследуемых. Эти семь здоровых привычек включали следующее: воздержание от курения, отсутствие перекусов, сон не менее 7-8 часов, регулярные физические упражнения, сохранение нормального веса (в границах не более 10% и не менее 30% от общепринятых норм массы тела), обязательный завтрак и снижение количества употребляемого алкоголя.

Регулярные физические нагрузки оказывают больший эффект на продолжительность жизни, нежели многие из нас полагают. Упражнения обладают успокаивающим эффектом, помогают в борьбе со стрессом, а также снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и весьма эффективны для снижения уровня кровяного давления. Интересен и тот факт, что, согласно наблюдениям, одинокие люди умирают в два, а то и три раза чаще, чем имеющие значительное количество социальных связей. Было также определено, что уныние повышает риск смертности на 57%.

Среднестатистический 70-летний исследуемый, который придерживался семи вышеперечисленных здоровых привычек, по уровню здоровья и продолжительности жизни был наравне с 40-летним, который следовал менее чем трем. Продолжительность жизни мужчин и женщин, которые придерживались всех семи привычек, была соответственно на 11,5 и 7 лет больше, чем у тех, которые следовали менее чем трем. Уровень смертности среди мужчин, которые придерживались трех и менее принципов здоровья, был в 3,8 раз больше, чем тех, кто следовал всем. Среди женщин уровень смертности был в 2,4 раза выше у тех, кто придерживался нескольких или не придерживался ни одного здорового принципа, по сравнению с теми, кто следовал всем.

Как показывают факты, смертность среди людей пожилого возраста - не хаотический процесс, так как образ жизни индивидуума оказывает прямое воздействие на уровень смертности даже в преклонном возрасте. Исследование в округе Аламеда показало, что в старшей возрастной группе (60-94 года) повышение уровня смертности было связано со следующими факторами: мужской пол, курение, недостаточная физическая активность, избыточный вес и нерегулярные завтраки. В факторах риска не было ни возраста, ни расовой принадлежности, ни социального или экономического статусов. Похожие результаты были зафиксированы также в группе от 70 лет и старше.

На протяжении всей истории человечества многие искали диету, которая бы продлевала жизнь и обеспечивала человеку здоровье. Сегодня ученые приходят к выводу, что принятие здорового образа жизни имеет множество плюсов, и это касается не только употребления здоровой пищи в достаточных количествах. Много лет назад было отмечено, что некоторые группы населения, например, мормоны и адвентисты седьмого дня, ведут уникальный стиль жизни. Некоторых исследователей заинтересовала картина заболеваний и смертности этих групп. На исследование их образа жизни в течение многих лет были потрачены миллионы долларов, включая и значительные государственные вложения.

Прочитано 470 раз

Добро пожаловать в группу