И в этом случае пища на самом деле проходит цепочку «глюкоза – уксусная кислота – муравьиная кислота». А вот затем при недостаточном количестве кислорода, продукты, образованные из пищи, преобразуются в щавелевую кислоту. Если она является результатом превращения вареного продукта, то, оказавшись в крови, она в соединении со свободным кальцием образует соль щавелевой кислоты, которую невозможно вывести из организма.
Эта соль неспешно, день за днем, оседает в клетках и вызывает импотенцию, артрозы, суставной ревматизм, склероз, образование камней. Можно сказать, она – неплохая база для любого заболевания.
А вот щавелевая кислота, преобразованная из сырого растительного продукта, в соединение со свободным кальцием не вступает, соли не образует. Даже больше: она нейтрализует ту соль щавелевой кислоты, которая ранее была образована из вареного продукта. Т.е. единственной лечебной силой против накопления солей и образования различных болезней, является щавелевая кислота из натурального сырого продукта.
Именно поэтому человеку необходимо есть в основном сырую, естественную, не подверженную термической обработке пищу. К ней относятся плоды, свежие овощи и фрукты, семена, орехи и ягоды. Они являются основными производителями энергии воздуха, воды, витаминов, энимов, света, клетчатки и органических кислот.
Появление человека на Земле произошло в такое время, когда на планете господствовали тропики. Он обходился без одежды. С приходом Ледникового периода человек был вынужден защищать свое тело от холода и изобрел одежду. Но вместе с тем, появились различные заболевания, вызванные затрудненным доступом воздуха и света из-за искусственных покровов.
Система здоровья Ниши утверждает, что можно предотвратить накопление окиси углерода в организме. Для этого необходимо не менее двух раз в день производить контрастные обнажения, чередуя теплую одежду с наготой. В результате таких нехитрых действий, усиливается кожное дыхание, с поверхности тела удаляется мочевина и другие продукты распада, организм поглощает кислород, который способствует разрушению окиси углерода. Таким образом, у человека повысится иммунитет, снизится риск появления простуды и других заболеваний, в том числе рака. Следите за тем, чтобы ваша кожа дышала как можно чаще, больше проветривалась и получала достаточное количество кислорода. Питайтесь растительными продуктами. В их клетках сосредоточены вода, воздух и солнечный свет, которые благотворно влияют на состояние здоровья человека.