Пеллагра и недостаток витамина РР.

Недостаток витамина РР Недостаток витамина РР
Витамин РР, или никотиновая кислота, имеет большое значение для нормального функционирования нашего организма. Он принимает участие во многих процессах жизнедеятельности, необходим для работы многих систем органов и нормального обмена веществ. Его недостаток может привести к развитию различных, серьезных заболеваний.

Наиболее часто гиповитаминоз витамина РР приводит к развитию пеллагры.

Пеллагра – это тяжелое  заболевание, которое проявляется в поражении кожи и слизистых оболочек, нервно-психических расстройствах и сильном поносе. В настоящее время эта болезнь встречается довольно редко, но ее начальные симптомы - дефицит витамина РР - довольно частое явление. Особенно широко было распространено это заболевание во время Второй Мировой войны среди пленных в лагерях. Пеллагра является типичным заболеванием для мест, где основной продукт питания составляет кукуруза, так же как по аналогии болезнь бери-бери характерна для народов, которые в основном питаются рисом.

Недостаток никотиновой кислоты, или витамина РР,  приводит к нарушениям образования ферментов, которые отвечают за окислительно-восстановительные реакции в клетках и тканях человека. Также наблюдается нарушение углеводного и белкового обмена, происходит атрофия кожных покровов и органов пищеварения и нарушается работа нервной системы.

Если в рационе питания не хватает фруктов и овощей, мяса и молока, если диета  состоит из продуктов, которые содержат большое количество крахмала, люди начинают болеть пеллагрой. Особенно часто встречается это заболевание в дождливые сезоны, когда кукуруза не успевает созреть полностью.

Острыми симптомами пеллагры являются "клубничный язык", его воспаление и воспаление всей полости рта, рвота, тошнота, запоры или поносы боли в животе, а также пониженная кислотность желудочного сока. На руках, лице и шее, в области внутренней поверхности бедер могут появляться симметричные покраснения, отеки и шелушение эпидермиса. Также наблюдаются усталость, головные боли, бессонница, ухудшение памяти, светобоязнь, раздражимость от звуков и шума. Иногда человек, который страдает этим заболеванием, впадает в меланхолию, галлюцинирует, ощущает дрожь в руках. Все это является началом тяжелого психического заболевания. Кроме недостатка витамина РР в пище, причиной заболевания пеллагрой является  воспаление желудочно-кишечного тракта, при котором кишечник человека не может усваивать необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества. Подвержены заболеванию пеллагрой также хронические алкоголики. Таким образом, основной причиной развития заболевания пеллагры является недостаток витамина РР в ежедневном рационе питания, нарушение всасывания этого витамина в желудочно-кишечном тракте, а также хронический алкоголизм. Пеллагра вызывает тяжелые поражения нервной системы. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следите за тем, чтобы в ежедневном рационе питания содержалось нужное количество витамина РР.


Прочитано 2266 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77