Секреты здоровья
Лимфатическая система является частью кровеносной…
Травы при заболеваниях
Аллергия — это повышенная восприимчивость…
Осторожно, это опасно
Первое и самое очевидное для…

8 принципов здоровья

loading...
  Отдых
  Питание
  Движение
  Бог
  Вода
  Воздух
  Свет
  Воздержание

Поиск по сайту

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ

Гинекология

Беременность

Уход за ребенком

Подросток, который бросил вызов аутизму с помощью спорта

1219
Майки Бранниган является необычным подростком. Уже в 17 лет он признан как самый быстрый бегун и чрезвычайно одаренный мальчик,

и его тренеры уже видят участником соревнований. Кроме того, его академические результаты впечатляют. Молодой человек сделал все, несмотря на страдания от аутизма.

Майку было всего год-полтора, когда врачи поставили ему диагноз - аутизм. В связи с болезнью, он был гиперактивным, необходимо было полгода, чтобы научиться ходить с матерью и заговорил в первый раз в четыре года.

Родители, встревоженные состоянием своего ребенка, опасались, что придется поступать в специальные школы. «Я думала, что он никогда не сможет жить нормальной жизнью» -сказала его мать, Эдит Бранниган для Runner's World.

В семь лет, жизнь Майки радикально изменилась после того как он стал участвовать в  программе, посвященной организации спортивных мероприятий для людей с ограниченными возможностями. «Это был Бог, который сошел с небес и протянул руку, для того чтобы изменить нашу жизнь полностью. Это изменило все. Он дал нам надежду», - говорит Эдит, которая заметила, что эта программа значительно помогла Майки значительно улучшить успеваемость. Кроме того, молодой студент в настоящее время является старшим в Northport Public School.

Все это время он неустанно трудился, и тренера быстро заметили другие атлетические таланты. Выступления Майки впечатляют - пробежать 1,6 километров всего за 4 минуты и 7 секунд. Молодой спортсмен считается одним из 10 лучших спортсменов из средних школ в Соединенных Штатах, по данным NBC .

Тренер Стивен Куомо, основатель и президент программы Раскаты грома, видит светлое будущее для подростка, страдающего аутизмом. «В конце концов, Майки получит место в олимпийской сборной. Я не упоминаю Паралимпийскую сборную команду, я говорю именно про олимпийскую сборную. Тогда мы сможем изменить восприятие людей о том, что могут и чего не могут такие спортсмены», сказал Куомо для Runner's World.

Майки также является частью его послужной команды средней школы, где его выступление не остаются незамеченным. Более того, он стал образцом и источником вдохновения для своей команды. «Майки невероятно преданный этому виду спорта. Выступая в качестве его тренера по обучению, я и мои коллеги видят, что он всегда в боевой готовности», сказал один из его товарищей по команде Тим Макгоан.

Участие в конкурсе Nike Cross Nationals,  особенно впечатляет, как «дети с аутизмом не делают этого. Майки дает надежду всем родителям, которые имеют ребенка-инвалида», сказал тренер Куомо.

Кроме того, подросток имеет смелые планы. «Я хочу стать профессиональным спортсменом. У меня есть мечта. Носить майку и представлять свою страну США и путешевствовать по всей стране ... Чтобы вся Америка наблюдала за мной, говорит Майки для NBC.

Хотя молодому человеку на пути к мечте стоит много препятствий, он имеет свой секрет успеха. «Помощник главного тренера Боба Беркли, научил меня, как ставить свои цели, с момента первого курса. Я записываю цели в процессе, а затем придерживаюсь этих рамок. Это помогает мне быть внимательным», говорит Майки для Runner's World.

 

Оцените материал
(0 голосов)