Показатели крови и заболевания

Лекарства Лекарства
В настоящее время известно, что изменения показателей состава крови являются важным свидетельством о том, что в нашем организме произошло нарушение функционирования какого-либо органа, то есть что у нас появилось какое-то заболевание.  Поскольку кровь поступает абсолютно к каждой клетке нашего организма, ухудшение состава крови непременно скажется на нашем здоровье.

В традиционной медицине отклонение показателей крови являются важными помощниками в диагностике того, или иного заболевания. Так как же какое-либо заболевание влияет на состав нашей крови?

В медицине и диагностике давно известен тот факт, что изменение количественного содержания в крови того или иного вещества может являться показателем того, что произошло какое-то нарушение в реакциях обмена веществ. Так, изменение количества глюкозы говорит о нарушении углеводного обмена, отклонение белкового показателя – о нарушении белкового обмена, повышение или понижение холестерина – о сбоях в липидном обмене. 

Важными показателями в нарушении функционирования эндокринной системы и желез внутренней секреции являются гормоны и их содержание в крови. Например, гормон эстроген. Повышение концентрации этого гормона в крови может свидетельствовать о
наличии опухоли яичников или опухоли коры надпочечников. Снижение концентрации эстрагенов отмечено при недостаточности яичников из-за их недоразвитости, при склерозе яичников, а также после лучевой терапии и нарушении выработки гонанотропных гормонов. Еще один важный гормон – кортизол. При болезни и синдроме Иценко-Кушинга, аденоме и раке надпочечников происходит существенное повышение концентрации этого гормона. Понижение количества кортизола отмечают при болезни Аддисона, хронической надпочечниковой недостаточности и адрено-генитальном синдроме.

Важным показателем состояния нашего организма является количество билирубина. Билирубин в крови может быть прямым и непрямым. Эти показатели служат для диагностики некоторых форм желтухи, наблюдающихся при болезнях печени и кровеносной системы.Количество общего билирубина в крови повышено при всех типах желтухи. Повышение какой-то определенной фракции (прямой или непрямой) свидетельствует о появлении того или иного вида желтухи. Увеличение непрямого билирубина говорит о таких заболеваниях, как серповидно-клеточная анемия, сфероцитоз, идеробластная анемия, В12-дефицитная анемия, отравление мухоморами, хлороформом или бензолом. Увеличение показателя прямого билирубина происходит при воспалении желчного пузыря и желчевыводящих путей, желчекаменной болезни или опухоли желчного пузыря.

Таким образом, показатели крови являются важной составляющей в диагностике тех, или иных заболеваний. Повышение либо понижение концентрации гормонов свидетельствует о нарушении деятельности эндокринной системы. Уровень глюкозы, белка и холестерина чувствительны к нарушению обмена веществ. Билирубин и его концентрация в крови отражает состояние печени и кровеносной системы.

Также вы можете прочитать:

Правильное дыхание – залог здоровья

Правильный образ жизни – залог вашего здоровья

Причины появления раковых заболеваний

Прочитано 1576 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77