; яйце, овсяной, гречневой, кукурузной крупах, орехах всех видов, печени, мозгах, отрубях, бобовых (горошек зеленый, фасоль, чечевица, бобы), зеленых листьях овощей (ботва репы, моркови, редиса и т. д.), моркови, свекле, капусте, картофеле, сырой тыкве, репе, турнепсе, чесноке, хрене, луке, салате, клюкве, бруснике, чернике, землянике, крыжовнике, черной смородине, красной и черной рябине, калине, шиповнике (напиток), боярышнике (напиток), лимоне, апельсине, грейпфруте, кураге, урюке, во всех сухофруктах, изюме, финиках, бананах, пыльце цветочной, меде, любом травяном чае, порошоке из сухих листьев малины, пророщенных зернах злаков, морской капусте, продуктах моря, растительных маслах (подсолнечное, соевое, кукурузное), семенах подсолнечника, тыквы, листьях и коренях одуванчика.
Настоятельно рекомендуем Вам сыр, творог, брынзу, кефир, ацидофилин, простоквашу, сметану сделать эквивалентами свежему молоку.
Хлеб следует есть только ржаной и обязательно слегка подсушенный, потому что свежий хлеб трудно переваривать. Пищу из пшеницы заменяем ржаным или кукурузным хлебом. Вместо мяса вводим в рацион рыбу и продукты моря, а также печень, почки, мозги.
Сочетать морковь, помидоры, яичный желток лучше с растительным маслом в целях лучшего усвоения либо в сырыми. Поскольку отварные овощи образуют в организме щавелевую соль, которая вредна здоровью.
Ежедневно каждому следует обязательно есть хотя бы один желток. Это необходимо для построения здоровых клеток. А также в белке много витаминов группы А и В.
Картофель – важный продукт рациона, но если только если в правильном приготовлении. Советуем Вам запекать картофель и есть целиком. Можно варить картофель на пару. Но съедать надо обязательно с кожурой.
Эквивалентом творога может послужить мясо или вымоченная брынза. Там есть и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные соли кальция, и магния, и калия, и метионина. Рекомендуем сочетать творог с «живыми продуктами» -овощами, фруктами, соками.