Потребности половых желез.

Потребности половых желез Потребности половых желез
Половые железы имеют большое значение для нашего организма. Они обеспечивают не только нормальную жизнедеятельность нашего  организма в целом, но и выполняют функции размножения и воспроизведения потомства. Если в употребляемых нами продуктах питания не будут присутствовать все необходимые элементы, то это непременно скажется на функции половых желез и может стать причиной бесплодия. Каковы же потребности половых желез?

Витамин А необходим для обеспечения нормальной жизнедеятельности яичников и предстательной железы. Нарушение функций этих желез можно устранить путем включения в ваш рацион питания необходимого количества витамина А, или ретинола.
Основными источниками витамина А являются морковь, капуста, листья салата, зеленые части растений, морская рыба, печень рыб, печень и почки, сырой яичный желток, сливки, сливочное масло, различные кисломолочные продукты. Витамины группы В обеспечивают сохранение полового влечения и хорошей потенции. К снижению половой активности могут привести нервозности, раздражительность и чувство страха. Все эти отклонения возникают из-за недостаточного количества необходимых витаминов в нашем организме. Чтобы это избежать, обогащайте свой рацион питания такими продуктами, как спаржа, цельные зерна пшеницы, фасоль, ячмень, каши из недробленых круп, сырой яичный желток, зеленый горошек, кислое молоко, картофель, орехи (арахис, грецкие, лесные, миндаль), бобы и так далее. При недостатке витамина С у мужчин снижается способность к деторождению, что затем может привести к потере полового влечения. Основными источниками витамина С, или аскорбиновой кислоты являются плоды шиповника, черная смородина, красный перец, сладкий перец, цитрусовые (апельсины, грейпфруты, мандарины, лимоны), капуста, многие травы. Отсутствие и недостаток витамина Е может привести к половой стерилизации. Витамин Е также повышает способность к размножению. Источниками витамина Е являются злаки, растительные масла, салат-латук, сырой желток яйца, печень. Для нормальной работы половых желез необходимо достаточное количество белков в пище. В частности, большое значение имеет незаменимая аминокислота аргинин, которая присутствует в мясных и молочных продуктах, яйцах, пророщенной пшенице, дрожжах. Кроме того, половым железам важны такие минеральные вещества, как железо и медь.
Источники железа: пшеница, фасоль, овес, орехи, изюм, зеленые овощи, яйца. Железо, содержащееся в мясе, плохо усваивается нашим организмом. Источниками меди являются пророщенная пшеница, фасоль, чечевица, петрушка, спаржа, грибы, печень говяжья и печеночный паштет. Таким образом, для нормальной деятельности половых желез имеет огромное значение поступление таких важных элементов, как витамины А, В С и Е, железо, медь и аргинин. Дисфункция этих желез приводит ко многим тяжелым последствиям и бесплодию.
Чтобы этого избежать, следите за тем, чтобы ваше ежедневное питание было сбалансированным и содержало все необходимые питательные вещества.

 

Прочитано 1518 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77