Потребности желез внутренней секреции

Потребности желез внутренней секреции Потребности желез внутренней секреции
От удовлетворения потребностей желез внутренней секреции зависит нормальное развитие и функционирование нашего организма, работоспособность мозга и наше здоровье в целом. Все железы внутренней секреции тесно взаимосвязаны. От этих связей и тонкого баланса гормонов, ими вырабатываемых, зависят многие процессы нашей жизнедеятельности. Поэтому необходимо, чтобы все железы получали необходимое им количество витаминов и минералов. Какие же вещества необходимы нашей эндокринной системе?

Для обеспечения нормальной секреторной функции щитовидной железы в организме должно быть необходимое количество йода, чтобы сохранить запас гормона тироксина в крови на постоянном уровне. Кроме того, для нормального функционирования этой железы также необходимы магний, витамины группы В, аскорбиновая кислота  и аминокислота, которая участвует в построении молекул гормонов, - тирозин. Недостаток какого-либо из этих веществ ведет к нарушению синтеза гормонов щитовидной железы. Это приводит к задержке роста, нарушению метаболизма и может стать причиной появления многих заболеваний. С щитовидной железой связаны паращитовидные, или околощитовидные, железы, участвующие в обмене кальция и фосфора. Этим железам в первую очередь необходим витамин Д, который способствует усвоению организмом кальция, фосфора и регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Кроме того, паращитовидным железам необходим кальций и фосфор, а также витамины группы В. Наша способность к размножению зависит от нормальной работы половых желез. Для того, чтобы половые железы функционировали нормально, необходимы следующие вещества: витамины А, Е, С и группы В, а также такие микроэлементы, как железо, медь и аминокислота аргинин. Без этих веществ синтез гормонов снижается, что приводит к снижению потенции и может стать причиной бесплодия. Немаловажную роль в нашем организме играют надпочечники и ими вырабатываемые гормоны. Для нормальной деятельности надпочечников имеет огромное значение поступление таких важных элементов, как белки, витамины А, В и С. Кроме того необходима аминокислота тирозин. Дисфункция этих желез приводит ко многим тяжелым последствиям и прежде всего к нарушению обмена веществ. Огромное значение в углеводном обмене и поддержании постоянного уровня глюкозы в крови имеют гормоны, вырабатываемые поджелудочной железой – инсулин и глюкагон.
Для нормального функционирования поджелудочная железа прежде всего нуждается в витаминах группы В, сере и никеле. Кроме того, необходимо достаточное количество цистина и глутаминовой кислоты. Таким образом, для нормальной, согласованной работы желез внутренней секреции, от которой зависит постоянство внутренней среды, правильный обмен веществ, рост и развитие нашего организма, необходимо постоянное присутствие в нашей пище необходимое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот. Их недостаток приводит к сбоям в работе желез, а любое нарушение в деятельности эндокринной системы приводит к развитию серьезных заболеваний и ставит под угрозу наше здоровье.

 

Прочитано 1475 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77