Сколько белка требуется организму человека ежедневно?

Сколько белка требуется организму человека ежедневно? Этот вопрос рассмотрим в новости о медицины. Взрослому человеку, по подсчетам современных исследователей, необходимо 23 – 25 граммов белка в сутки. Для восполнения использованного запаса необходимо порядка 700 граммов белка в месяц.

Многие из нас значительно превышают этот показатель, принуждая тем самым организм к расходованию драгоценной энергии, которую можно было бы использовать, например, на самолечение или же на очищение.

Многие современные исследователи считают, что протеины не относятся к элементам, которые принято относить к составляющим пищи первостепенной важности. Все компоненты пищи одинаково важны и одинаково необходимы: углеводы, жирные кислоты, вода, клетчатка, микроэлементы ,витамины и т.п.

Традиционно люди полагают, что основным источником белка является мясо. Но задумайтесь: где же тогда берут для себя белок самые сильные животные на планете такие, как лошадь, буйвол, бык, слон, мул? Они ведь едят траву, фрукты и листья. Например, серебристая горилла в тридцать раз сильнее человека, и это притом, что питается она исключительно фруктами и зеленью.

Наиболее любопытный факт заключается в том, что белки синтезируются не из протеинов, которые получает наш организм с пищей. Протеины синтезируются из аминокислот, содержащихся в продуктах питания. Первоначальное состояние белка, такое, каким он содержится в мясных продуктах, не может быть усвоено и использовано человеческим организмом. Для начала нашему организму нужно переварить белок, поступивший в него, и расщепить его на аминокислоты. Только после этого полученные аминокислоты могут пойти на использование для получения достаточного количества протеина.

О яйцах

Поговорим теперь о том, как и в каком количестве нужно употреблять яйца. Для начала вам следует запомнить наилучший способ употребления яиц. Он таков: белок яйца должен быть вареным, а желток – сырым. Дело в том, что в белке содержится много авадина, который способствует подавлению работы биотина (или витамина Н). А в корм курам добавляют определенное количество мышьяка для того, чтобы избавиться от паразитов и простимулировать производство яиц. Мышьяк в избытке крайне опасен для человеческого организма.

Яйца содержат большое количество серы, которая способна создавать существенную нагрузку на почки и печень.

Если вы употребляете яйца, сварите их так, чтобы белок получился крутым, а в желток следует добавить каплю кислоты (яблочной, лимонной или любой другой), тем самым вы убьете зародыши сальмонеллы. Также добавьте немного растительного масла, меда и чеснока. Все это разотрите в густую кашицу и соедините с 1 – 2 чайными ложками сметаны. Таким образом, вы получите «живой» майонез, которым можно заправлять овощные салаты. И только в таком виде можно есть яичный желток! Он послужит вам прекрасным источником микроэлементов и витаминов группы В.

Также допускается употребление яиц в виде глазуньи или «всмятку».

Вовсе не обязательно включать в ежедневный рацион рыбу, яйца, мясо, они лишь являются дополнением к основному списку употребляемых продуктов.

Прочитано 1410 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg