Сколько витамина В2 нам надо и основные его источники

Количество витамина? Количество витамина?
Витамин В2, или рибофлавин, имеет большое значение для нормального функционирования нашего организма. Недаром ученые считают этот витамин важнейшим водорастворимым витамином, необходимым для нашего здоровья и красоты. Он принимает участие во многих процессах жизнедеятельности, необходим для работы многих систем органов и нормального обмена веществ.
Его недостаток может привести к развитию многих патогенных процессов и различных заболеваний. Сколько же нам надо витамина В2 и где его взять?

Потребность в витамине В2 для каждого человека индивидуальна и зависит от многих факторов: образа жизни, физических нагрузок, физиологического состояния организма и так далее. Ежедневная суточная доза рибофлавина для мужчин составляет 1,6мг, а для
женщин - 1,2 мг. Любителям мясных продуктов, беременным женщинам и кормящим матеря, а также детям требуемая суточная доза возрастает до трех миллиграмм. Рекомендуемым источниками этого витамина являются продукты питания, а не  дорогостоящие фармацевтические средства.

Рибофлавина больше всего содержится в свиных и говяжьих печени и почках. В 100 граммах этого продукта количество витамина В2 составляет 2,80-4,66 мг. Также этим витамином богаты дрожжи (2,07-4,0 мг), творог (0,30-0,50 мг), шампиньоны (0,4 мг) и
яйца (0,30-0,80 мг). Меньшее количество витамина В2 можно обнаружить в овощах, например, в брокколи (0,3 мг), белокочанной капусте (0,25 мг). В большинстве фруктов и овощей его количество составляет всего 0,03-0,05 мг. Витамином В2 богаты также молочные и кисломолочные продукты. Например, в молоке содержится 0,13-0,18 мг этого витамина. Также источниками рибофлавина могут быть
гречневая крупа (0,24 мг), мясо (0,15-0,17 мг), а также очищенный рис, макаронные изделия и белый хлеб.

Кроме того, хорошими пищевыми источниками витамина В2 являются капуста, свежий горох, зеленая фасоль, проросшая пшеница, помидоры, миндаль, репа, пивные дрожжи. Также богаты этим витамином яичный желток, лук-порей, картофель, сыр и творог.

Чтобы извлечь из продуктов то количество витамина В2, следует помнить, что если варить пищу в неприкрытой посуде, то не только этот, но и многие другие витамины
окисляются. Также не стоит долго вымачивать овощи и покупать их в большом количестве, чтобы не хранить их потом длительное время. Если все же вы вынуждены хранить продукты, то чтобы рибофлавин не разрушился, избегайте доступных свету мест. Таким образом, чтобы избежать развития недостатка и гиповитаминоза витамина В2, а также снизить риск появления различных заболеваний, им вызванных, следите за тем, чтобы ежедневно вместе с пищей поступало достаточное количество этого витамина. Для этого заботьтесь о том,  чтобы продукты, богатые этими витаминами, всегда присутствовали на нашем столе. Кроме того, рекомендуем вам все, что возможно употреблять в естественном сыром виде, не подвергая тепловой обработке, а все, что приходится варить, варите быстро и под крышкой.

Прочитано 1238 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77