Поиск по сайту

Состав пищи

1983
Состав пищи Состав пищи
В состав пищи должны входить все необходимые нашему организму вещества. К этим веществам в первую очередь относятся углеводы, жиры и белки, а также минеральные элементы и витамины. Если Вы хотите, чтобы Ваш организм был здоровым, необходимо следить за тем, чтобы в состав пищи, которую вы ежедневно употребляете, входили все необходимые составляющие в достаточных количествах.

Одними из самых важных веществ, входящих в состав пищи, являются углеводы. Их значение для нашего организма огромно, поскольку именно они становятся источниками энергии для тела человека. Углеводы бывают двух типов. Первый тип – сложные углеводы, или крахмалы, которые снабжают наш организм долговременными запасами энергии. Это происходит потому, что когда в состав пищи входят такие углеводы, она медленно расщепляется, при этом высвобождая свою энергию в течение длительного времени. Кроме того, в процессе этого не происходит изнашивания организма, и не вызывается его усталость. Второй тип углеводов, входящих в состав пищи – простые углеводы, или сахара. Простые сахара, наоборот, способствуют скоротечному всплеску энергии, который невозможно поддерживать иначе, чем приемом еще одной порции этих же продуктов. Такие углеводы, входя в состав пищи, приводят к кратким приливам энергии при их употреблении. В конечном итоге организм устает, а энергетические запасы истощаются, что наносит вред нашему организму.

Кроме углеводов в состав пищи обязательно должны входить белки. В состав этих веществ входят двадцать аминокислот, которые являются мельчайшими химическими строительными блоками. Девять аминокислот считаются наиболее важными, поскольку наш организм не может из синтезировать самостоятельно. Именно по этой причине важно, чтобы в состав пищи по возможности входили эти аминокислоты. Для этого нам стоит употреблять содержащие аминокислоты продукты либо комбинации белковых продуктов, которая будет обладать равноценной питательной ценностью.

Жиры также должны входить в состав пищи, поскольку составляющие жиров в определенном количестве очень важны для химических процессов, которые постоянно протекают в человеческом теле. Кроме того, жиры также богаты энергией. Однако избыток жиров может привести к нарушению обмена веществ в нашем организме. Также  излишки любой энергии могут откладываться в виде жировых запасов. Эти запасы организм человека при необходимости может использовать. Но все равно излишки жира  отягощают наш организм лишним весом.

В состав пищи также должны входить все необходимые нашему организму витамины и минеральные вещества. Эти компоненты также нужны для нормального функционирования организма человека. Витамины делятся на две группы: жирорастворимые (витамины A, Д и Е) и водорастворимые (витамины группы В и витамин С). Минеральные вещества необходимы нам в незначительных количествах, однако, несмотря на это, они крайне важны для различных физиологических процессов.

Таким образом, для того, чтобы наш организм был здоровым и хорошо работал, следует следить за тем, чтобы в состав пищи, которую мы употребляем, входили все необходимые вещества в достаточных количествах.

Оцените материал
(0 голосов)