Вода – источник жизни

Развитие плода в утробе матери происходит в воде, которой наполнен околоплодный пузырь. В процессе родов именно воды выталкивают ребенка в этот мир, и первостепенно для адаптации и развития, малышу необходимо материнское молоко. Ни для кого не секрет, что в течение всей своей жизни человек нуждается в воде.

Греческий философ Гераклит утверждал, что вода является источником всего, что есть во Вселенной. Вспомните: именно после крещения в водах Иордана Иисус Христос обрел духовную силу, а Будда, любуясь каплями росы, сверкающими на зелени листьев, всегда озарялся.

Сегодня учеными выяснено, что общий вес человека на 70% состоит из воды. Большая часть различных выделений – это также вода.

Распределение воды в каждом человеческом организме следующее: до половины объема всей воды, находящейся в теле человека, содержится в мышечных тканях, в костях ее 13%, в печени – около 16%, в крови – 5% и 0,4% - в селезенке.

Химическая формула воды достаточно проста. Однако сама вода является далеко не простым веществом. Достаточно вспомнить о многообразных сложных соединениях кислорода и водорода в воде; например, гидрол, или сухая вода; дигидрол, или природная вода; тригидрол, или твердая вода.

Беречь и охранять природную воду – наша первостепенная обязанность. Ведь она содержит кислород, определенное количество радиоактивного излучения и различные полезные органические вещества. Также, из-за своего уникального химического состава, вода вызывает в человеческом организме особые реакции.

Если в воде содержится много известняка, ее называют жесткой. В обратном случае, она считается мягкой. Поэтому крайне важно определять состав используемой природной воды, чтобы не навредить своему организму.

Если вы сомневаетесь в надлежащем качестве ключевой или водопроводный воды, лучше сделайте следующее: вскипятите ее, остудите и залейте кислые ягоды (например, клюкву, бруснику, облепиху, можно даже кожуру или сердцевину яблок). Пусть вода немного настоится, после чего можете смело ее пить.

Также полезно для организма употреблять настоянные листья малины, хурмы, черной смородины, шиповника. Вода, подвергаясь кипячению, становится мертвой: входящие в нее микроэлементы видоизменяются, сама же вода утрачивает энзимы. При отсутствии фильтра для очищения воды на один стакан некипяченой воды добавьте смесь йода, яблочного уксуса и меда. Кислая среда, образованная в таком настое, уничтожает все микроорганизмы.

Люди, пьющие воду с высоким содержанием магния и потребляющие в пищу овощи и фрукты, выращенные на почве, обогащенной им, крайне редко страдают от рака. Именно магний является тем полезным элементом, предотвращающим и лечащим рак. Также магний благотворно влияет на эндокринную, сосудистую, мышечную, нервную и другие системы человеческого организма. Именно поэтому Кацудзо Ниши рекомендует обращать внимание на то, чтобы потребляемая вами вода была обогащена солями магния.

Прочитано 1344 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg