Западные люди склонны к повышенному потреблению жиров и алкоголя

По данным исследования, проведенного учеными из Университета Абердина, у жителей Запада могут возникнуть изменения в ДНК, которые могут способствовать развитию склонности к полноте и употреблению алкоголя.

У жителей Запада определенные участки мозга стимулируются легче, чем у других людей, особенно те, которые "управляют выбором вредных продуктов питания", сказал доктор Алистер Маккензи, руководитель исследования. 

Маккензи рассказал ВВС, что население Азии менее склонно к вредным продуктам и алкоголю. Но граждане Азии не защищены от чрезмерного потребления жиров и алкоголя, потому что, когда они попадают на Запад, то им приходится адаптироваться к новой культуре. Ученые заметили генетические изменения в обществе прошлых веков, когда для выживания, европейцам приходилось больше употреблять пищи с высоким содержанием жиров и алкоголя. Таким образом, вредная пища и алкоголь вошли в обычный рацион питания и даже стали любимыми продуктами.

"Негативные последствия употребления жиров и алкоголя, раньше были не так заметны, вероятно, потому, что раньше эта проблема не имела значения, и продолжительность жизни была где-то между 30 и 40 годами", сказал Маккензи. Исследование было опубликовано в текущем выпуске журнала Neuropsychopharmocology.

Прочитано 1055 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg