У жителей Запада определенные участки мозга стимулируются легче, чем у других людей, особенно те, которые "управляют выбором вредных продуктов питания", сказал доктор Алистер Маккензи, руководитель исследования.
Маккензи рассказал ВВС, что население Азии менее склонно к вредным продуктам и алкоголю. Но граждане Азии не защищены от чрезмерного потребления жиров и алкоголя, потому что, когда они попадают на Запад, то им приходится адаптироваться к новой культуре. Ученые заметили генетические изменения в обществе прошлых веков, когда для выживания, европейцам приходилось больше употреблять пищи с высоким содержанием жиров и алкоголя. Таким образом, вредная пища и алкоголь вошли в обычный рацион питания и даже стали любимыми продуктами.
"Негативные последствия употребления жиров и алкоголя, раньше были не так заметны, вероятно, потому, что раньше эта проблема не имела значения, и продолжительность жизни была где-то между 30 и 40 годами", сказал Маккензи. Исследование было опубликовано в текущем выпуске журнала Neuropsychopharmocology.