Здоровая пища

Здоровая пища Здоровая пища
Здоровая пища большинством людей уже давно отождествляется со здоровьем человека. Вполне логично, что пища, которую мы едим, должна в первую очередь способствовать сохранению здоровья нашего организма. Здоровая пища поможет избежать огромного количества заболеваний, которые появляются вследствие неправильного и неполноценного питания.

Здоровая пища, прежде всего, должна снабжать нас энергией, необходимой для выполнения наших повседневных дел и занятий, и способствовать тому, чтобы мы получали удовольствие, как от работы, так и активного отдыха. Кроме того, здоровая пища должна снабжать нас всеми основными строительными материалами, которые необходимы  для выстраивания и восстановления клеток, тканей, мышц, костей, крови и так далее.

Если здоровая пища будет выполнять все эти функции, то это сможет защитить нас от болезней. Перечисленным выше требованиям в той или иной мере соответствуют все продукты питания, которые мы употребляем. Однако здоровая пища состоит из определенных видов продовольствия, которые лучше других способны выполнять специфические функции и обеспечивать наш организм не только энергией, но и строительным материалом и защитой. Именно поэтому многие специалисты уделяют большое внимание вопросу сбалансированной диеты, в которую должна быть включена только здоровая пища.

Правильное питание и здоровая пища включают в себя оптимальное и достаточное количество углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов.

Люди находят большое удовольствие, выбирая пищу и ее готовя. Нас в большой степени привлекает вкус блюд, их состав, запах и внешний вид. Это вполне естественно. Однако мы редко задумываемся о том, употребляется ли нами именно здоровая пища. Ведь помимо всего прочего, мы должны использовать и употреблять такие продукты, которые помогут нам сохранить наш организм в хорошем состоянии. Порой люди не задумываются о том, насколько сильно пища может влиять не только на наше здоровье, но и на поведение. Например, профессор университета Саут-Бэнк, доктор Дж. Дикерсон в своих исследованиях пришел к выводу, что многие продукты или их составляющие, могут привести к различным заболеваниям.

Также общеизвестно, что большинство витаминов и минеральных веществ, которые должны поступать к нам вместе с пищей, людьми, в недостаточном количестве способны привести ко многим физическим, эмоциональным и умственным недугам. Однако далеко не все люди способны питаться полезной и разнообразной пищей, обогащенной витаминами и минеральными веществами в связи с тяжелым материальным положением. Но все-таки необходимо даже в таком случае выбирать по возможности самые лучшие продукты, имеющие наибольшую пользу.

Таким образом, здоровая пища – залог нашего здоровья. Только начав следить за тем, что вы употребляете в пищу, и стараясь питаться теми продуктами, которые приносят организму человека все необходимые компоненты, поможет вам не только предупредить появление различных заболеваний, но  и избавиться от уже имеющихся недугов.

Прочитано 1263 раз
Другие материалы в этой категории: « 3доровые привычки Состав пищи »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77