Библейское учение

Оцените материал
(0 голосов)
Библейское учение Библейское учение
Уникальность библейского учения Пророчества Уилбер Смит, чья библиотека огромна, считал, что Библия,  - это самый замечательный том, который произвели люди за пять тысяч лет письменности.

 

„ Это книга одна из многих в которой описано именно пророчества многих стран, ко всем племенам земли, к Израилю, к некоторым городам, и к приходу Того, Кто обязан был стать Мессией. В античном мири было достаточно тех, кто мог предсказать будущее. И во всей греческой и латинской литературе, использовавшей слово  пророк и „пророчество", мы не обнаружим ни одного совпадения, не предсказания о Спасителе, которому надлежало родиться среди обычных людей.."

„Мусульманство не может указать ни одного пророчества, который бы указывал о появлении Мухаммеда, сделанное хотя б за сотни лет, до его рождения. Точно так же ни один основатель в нашей стране не имел старинного текста, предсказывающего его появление".

История

От книги Царств первой и до Второй книги Паралипоменон мы можем проследить историю Израиля, на протяжении 5 веков. „Кембриджская история древности" (том 1, стр. 222) рассказывает:

„Израильтяне были на самом деле гениальным народом, Ветхий Завет воплощает древнейшее из сохранившихся нами исторических описаний."

Профессор и археолог Олбрайт так именно так начинает свой классический труд „Библейский период":

„Народные придания имеют наиболее яркий момент картины, именно в создании временных и семейных обычаев. В Вавилоне, Ассирии ,Египте, Финикии, в Греции и Римемы напрасно потратим время на поиск хотя бы отдалённой картины. Ничего нет и у германских народов в их приданиях. То же самое можно сказать и про Китае и Индию, где исторические древние записи - литературные хранилища искажённых преданий, в которых нет даже намёка на крестьянина  или пастуха за образами царя, либо полубога, открывающими эти записи. Ни в индийских памятниках древности ( Пуранах), ни у греческих историков, мы не найдём такого факта, что как индо- арийцы, так и эллины были кочевниками, которые пришли с севера на свои земли.  Ассирийцы  это очень смутно помнили, что их первые вожди, жили в шатрах, а вот откуда они пришли вообще почти неизвестно."

В книге Бытия, в главе 10- „Свод народов",представляет поразительно точный рассказ. По мнению Олбрайту, он занимает уникальное место, не имея себе равных... „Свод народов" - это поразительно точный документ... мы видим в нём  „современное" понимание лингвистического положения в мире, несмотря на его сложность."

Герои Библии

Основатель (бывший президент) Далласской богословской семинарии -Чейфер, заметил, что „ Библия- не такая книга, которую захотев бы написать, если бы мог, и смог, если бы захотел."

Библия не скрывает грехов героев. Прочитав современные биографии, мы видим, как хорошо затушевывают неприятные места. Большинство гениальных писателей  выводятся святыми. Библия поступает совершенно не так. Она рассказывает, как всё было на самом деле:

Грехи народа Израиля - Втор. 9:24 Грехи патриархов - Быт. 12:11-13; 49:5-7

грехи апостолов и Евангелистов - Матф. 8:10-26; 26:31-56; Марк 6:52, 8:18: Лук. 8:24-25: 9:40-45; Иоан. 10:6; 16:32Церковный беспорядок - 1 Кор. 1:11; 5:1: 2 Кор. 2:4 и т.д. Многие задают вопрос: „Зачем в Библии говориться о Вирсавии  и Давиде? Что пожелать, если Библия- это чистая правда.

Прочитано 1468 раз
Другие материалы в этой категории: « Преследование Библии Библия и литература »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Записать на очередной онлайн курс программы "Дышите свободно" можно по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77