Библия и литература

Оцените материал
(0 голосов)
Библия и литература Библия и литература
Уникальность влияния Библии на мировую литературу В книге „Величайшее произведение английской классики" Клеланд Макафи оповещает: „Если бы Библию полностью уничтожили, её можно было б восстановить по цитатам городских публичных книг.

Существуют особые монографии буквально по всем крупным писателям, в которых говориться о том, насколько на них повлияла Библия".

Филип Шафф ( историк) в книге „Личность Христа" описал Библию, как книгу о Спасителе:

„Этот Иисус из Назарета, без всего(денег, оружия) завоевал миллионы, чем А. Македонский и другие;

без учения и наук он пролил больше света на человечество, чем любой другой, философы или учёные; без схоластического красноречия Он произносил такие слова, которых не знали как до Него, так и после Него, какого не достигал ни  оратор или поэт; не написав при этом ни одной строчки. Он привёл в движение большое количество перьев и вдохновил на большое число проповедей, речей и хвалебных песен, чем все великие мужи древности и современности."

Бернард Рамм ко всему ещё добавил, что „ изучение Библии повлекло за собой библиографические труды такой изощрённости, какой нет ни в одной науке. В 95 году от Р.Х, от церковных отцов, до наших времён, протекает ряд справочников вдохновивших Библию, - библейские энциклопедии, библейские словари, толковые словари, библейские атласы и учебники географии библейской. И это всего лишь начало! Мы так же можем упомянуть обширные библиографии вокруг  религиозного образования, богословия, гипнологии, библейских языков, миссионерства, истории церкви, книги религиозных обрядов, религиозных биографий и  свидетельства и многое другое. Вокруг Библии находится большое количество книг."

Кеннет Скотт Латурет, историк Йельского университета( бывший), писал: „Свидетельством Его влияния и важности, которое  имел Он на историю, и, по  видимости, непостижимой загадки Его бытия, стало то, что ничья другая жизнь не породила стольких библейских изданий среди различных народов, с большим количеством языков. И силы в этом потоке не уменьшаются, а совсем наоборот, возрастают."

 

Заключение очевидно

Всё о чём мы говорили, всё же не доказывает то, что Библия является Словом Божьим. Однако из всего мы поняли об огромной уникальности этой священной книги. Кстати: Библия же была первой религиозной книгой, которая попала в космос в виде микрофильма. Эта была первая книга, которая прозвучала на Луне. (астронавты читали Бытие 1:1 - „В начале сотворил Бог..."). А по предсказанию Вольтера Бибиля должна была погибнуть уже в 1850 году!

Это так же одна из самых дорогих книг. Латинская Вульгата, отпечатанная Гутенбергом, на теперешнее время стоит 100 тысяч долларов. Ещё бывший Советский Союз продал эту книгу Англии (древнюю копию Библии) за 510 тысяч долларов.

И наконец, самая большая телеграмма представляла собой выписку из Нового Завета, посланную из Нью-Йорка в Чикаго.

Один профессор заметил, когда разговаривал со мной: „Если вы тот человек, который хочет понять и найти истину, вы прочитаете эту книгу, которая привлекая огромное внимание других людей."

Прочитано 1440 раз
Другие материалы в этой категории: « Библейское учение На чем писали Библию? »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77