Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Моя библия.

Оцените материал
(0 голосов)
Моя библия. Моя библия.
Библия говорит. Библия – Слово Божье. Об этом Иисус говорит в Евангелии от Иоанна (17, 17). Эти слова записаны несколько тысяч лет назад, но и сегодня проникают в сердце и взывают к совести каждого, кто принимает эти слова.

Многие могут провести параллель с тем, что говорит Библия и с тем, что они переживают в данный момент. Мартин Лютер находился в постоянной тревоге из-за невыполненных обязательств перед Богом. Однажды ему на глаза попался текст из Послания Римлянам (1, 17): «В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет». Лютер понял, что праведность достигается через веру в подвиг избавления Христа. Эта истина принесла Мартину Лютеру душевный покой и повлияла на его дальнейшую судьбу. Иммануил Кант говорил, что Псалом 22,4 «Если я и пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною» принес ему невиданное ранее утешение. А кто может точно сказать, скольким людям послужила причиной для возвращения к Богу притча о блудном сыне (Лука, 15).  «Пути твои и деяния твои причинили тебе это; от твоего нечестия тебе так горько, что доходит до сердца твоего» говорится у Иеремии 4, 18. Библия строга и неумолима, она требует раскаяния. К прощению и признанию своего отступления призывает и священное Писание (Плач. 3, 22, 28, 29, 31 32): «По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось... Сидит уединенно и молчит, ибо Он наложил его на него; полагает уста своих в прах, помышляя: "Может быть, еще есть надежда»... Ибо не на век оставляет Господь. Но послал горе, и помилует по великой благости Своей». (Плач. 3, 22, 28, 29, 31, 32). Бог обращается в Библии к каждому.

Многое из написанного в Библии перекликается с судьбой того, кто изучает Слово Божье.


Как мне начать.


Для того, что бы понять Библию, необходимо прислушаться к советам, которые помогут изучить Библию. Начинающему изучать Библию нужен свой личный экземпляр, в котором можно было бы делать пометки. Начинать чтение Библии лучше с Нового Завета от Матфея или Луки. Не стоит «глотать» главы Библии, достаточно прочесть одну или две главы – прочитанное нужно осмыслить. Пометки на полях важных фрагментов текста нужны для их дальнейшего поиска. Если во время чтения Библии попался сложный текст, не стоит останавливаться. Нужно посоветоваться со сведущим человеком или продолжить чтение.

Библию лучше читать каждый день, обращаясь непосредственно к Богу с просьбой о понимании.


Простые вспомогательные средства.


Стихи, выделенные жирным шрифтом, встречаются во многих изданиях Библии. Этот прием позволяет легче усвоить те тексты, которые имеют особое значение. Но не стоит ограничиваться только прочтением выделенных абзацев вне остального контекста. Если слово в некоторых стихах отмечено буквой, то под той же буквой нужно искать подстрочное или примыкающее к тексту примечание с «адресом» этого же понятия в другом месте Библии. Такие ссылки позволяют легче понять библейскую хронологию и логику. В Симфонии библейские тексты приводятся по ключевым словам. Например, в тексте от Матфея (26, 41) «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» есть слово «бодрствовать», которое нужно найти в симфонии. Под этим словом указаны все значимые фрагменты Библии, в которых встречается слово «бодрствовать». В случае, если текст известен, а место его расположение в Библии – нет, то по ключевому слову можно установить в Симфонии «адрес». Приложение к Библии содержит сведения о мерах, единицах веса, монетах, толкованиях слов, хронологию событий, географические карты, алфавитный указатель имен собственных и названий.


От чтения к учению.


Путь к познанию Библии – в чтении Слова божьего. Это необходимое условие для каждого, кто хочет стать хорошим христианином. Симфония и приложения к Библии не могут дать полного представления о ней. Для этого нужно наставление в том, чему учит Библия. Долгое и кропотливое изучение Библии и советы знающих людей – вот то, что поможет полно и всесторонне узнать Библию. Обратившись к Богу, можно найти именно ту группу единомышленников по изучению Библии, которые относятся к этому глубоко и серьезно. Чтение от случая к случаю определенно не подходит для того, кто намерен изучить Библию. Библейская заочная подготовка рассылает методические письма, в которых описываются важнейшие моменты и темы, сопровождающиеся обзором. Если же читатель Библии обращается лично, то получает первое методическое письмо по почте, которое содержит вопросы по теме. Заполнив опросный лист, в ответ читатель получает его со следующим методическим письмом. Такая методическая помощь вполне пригодится тем, кто намерен обратиться к вере.


Жить с Библией.


Библия сопутствует многим в их жизненном пути и изменяет его. Кому-то не достаточно просто читать Библию, и они беседуют с верующими по волнующим вопросам, зачастую пересматривая свои взгляды на жизнь уже в зрелом возрасте. Кто-то осознанно ступает на тяжелый путь избавления от привычного образа жизни и приобщения к миру Библии. Многим приходиться бороться со своим рациональным подходом к Библии, и, в конечном итоге, уверовать в Бога и нести свой жизненный крест с верой. Кому-то Библия дает примирение с близкими людьми через принятие Бога и принятие Богом. Библия становится необходимой, как воздух и пища, без нее невозможно выжить. Человек погружается в веру, общается с Богом, начинает жить по библейским принципам. Добро и зло, поступки определяются по Библии. Жизнь подчиняется указаниям Бога, как в притче у Иисуса (Мф. 7, 24 — 27): «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот; и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое". Через Библию с нами говорит Бог, мы его дети и приобретаем через бога истинное понимание своей жизни. Грешники становятся несчастными, поступая против Библии. В неразрешимых ситуациях христианин обращается к Богу с молитвой и находит ответ в Писании.


Жизнь с будущим.


Моя Библия – Библия, посредством которой Божий Дух говорит только со мной. В то же время Библия – основа христианства и христианской церкви, она руководит человечеством от имени Бога. Библия повествует о жизни человечества, его истории. Жить по Библии – значит жить с Библией, со всем Божьим народом. Христос в Евангелии от Матфея (16, 18) говорит: «На сем камне Я создам Церковь Мою». Эта церковь существует ради христиан, она «свет миру» (Мф. 5, 13-14). Назначение христианской церкви – являть миру Божье Слово (Мф. 28, 18-20). Библия объединяет церковь Иисуса Христа и ее последователей. Церковь, верно воплощающая Слово Божье, каждому может сказать, какое поручение дал ему Господь. Если же верующего волнует лишь спасение собственной души, то Иисус поможет освободиться от эгоизма веры и даст силы служить ближнему. Возвещение дает человеку ответ на любые вопросы. Знамение указывает, какие библейские события актуальны сегодня. Известно, что Иисус Христос придет во второй раз и будет Судьей мира (Мф. 24, 30): «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою». Христу дана сила и власть судить и устанавливать Свое Царство. В Библии отражена история человечества, а будущее человечества – Бог. В Откровении апостол Иоанн (21, 1.3-5) говорит: «И увидел я новое небо и новую землю... И Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их; и отрет Бог всякую слезу с очей, их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши, ибо слова сии истинны и верны». Величие Бога и его сила признаются христианами «не хитросплетенным басням последуя, но бывши очевидцами Его величия». (2. Петр. 1, 16).

Читайте также в разделе:

Книга книг.

Как следует истолковывать Библию.

Билия сегодня.

Прочитано 2134 раз
Другие материалы в этой категории: « Книга книг. Видео передачи "О Вечном" »

Добро пожаловать в группу