Популярность Библии

Оцените материал
(0 голосов)
Популярность Библии Популярность Библии
Уникальная популярность Библии Библия переведена на многие языки и достигла самого большого уровня прочтения среди людей. Касается это не только книги Библия, но и всех её отдельных дополнений.

Бывало конечно ,что за какой-то период этих книг продавалось больше чем самой Библии. Однако всё равно не существует такой книги, которая могла бы посоперничать с тиражом священной Библий. Более того эта книга была самым первым печатным издание, которую изготовил Гутенберг на своём собственном печатном станке.

Хай Пикеринг писал, что для того чтобы Библия имела хороший спрос, Британские и многие другие издания должны были выпускать по одному экземпляру каждые 3 секунды, круглосуточно, т.е. 22 книги в одну минуту и 1369 в час, 32876 печатных изданий в день".

Как говорится в истории Библии  Кембриджа, „ни одна из книг не могла приблизиться к такой популярности, как Библия".

Конечно это не доказывает то, что книга является Божиим Словом. Однако уникальность этой книги всё же огромна.

Библия была чуть ли не самой первой крупной книгой, которую переводила на различные иностранные языки (Септуагинта, перевод греческий, древнееврейского текста Ветхого Завета, появилась он примерно в 250 году до Рождества Христова).

По численности переводов и пересказов, Библия не имеет подобных себе.

Британская энциклопедия упоминала, что „к 1966 году полный текст Библии был опубликован на 244 языках и диалектах, а отдельные Библейские книги - ещё на 739 языках, что в суме составило более 983 переводов"

Между 1950 и 1960 годами над переводами Библии работало более 3000 переводчиков с различных стран.

Библия писалась на весьма непрочном материале. При изобретении печатного станка, Библия переписывалась, на протяжении века. Но это не уничтожила её точности, а даже наоборот внесла что, то новое. По сравнению с памятники древней культуры, к нам больше всего дошло рукописных книг Библии, чем десяти любых произведений классической литературы.

Как заметил Джон Уорик Монтгомери, „сомнения в итоговом  Ветхом Завете говорит о том, что нам нужно сбросить всю классическую древность, ибо к нам не дошло столько копий, как  о Ветхом Завете".

Бернард Рамм говорит о многочисленности книг Библии:

„Еврее хранили Библию очень хорошо, следили буквально за каждым словам, абзаце и слогом. В иудейском обществе существовали классы, которые сохраняли и размножали эту книгу - класс  законников, писцов, масоретов. Кто и когда пересчитывал буквы в книгах Аристотеля?

Джон Ли в своём труде „Величайшая книга мира" сравнивает Библию с сочинениями Ю . Шекспира:

„В журнале была размещена одна статья Норт Америкам Ревью, которая приводит интересные сравнения между Шекспиром и Священным изданием. Из него следует только одно, что Библия сохранялась намного лучше, чем любое другое сочинение. Автор, который опубликовал статью указывает: „Не странно ли вам то, что тексты Шекспира  накопили гораздо больше разночтений за 208 лет, чем текст Нового Завета, которому больше чем 1600, причём на протяжении 500 лет существовал он только как рукопись?.. Написание стихов в Ветхом Завете, были полностью проверены учёными, в то время как почти в каждой статье Ю Шекспира было обнаружено множество тёмных пятен."

Прочитано 1809 раз
Другие материалы в этой категории: « Целостность Библии Преследование Библии »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77