Преследование Библии

Оцените материал
(0 голосов)
Преследование Библии Преследование Библии
Библия прошла через жестокие преследования Враги этой книги преследовали её, как не одну из книг. Её  запрещали, сжигали, объявляли вне закона.

Сидней Коллетт в книге „Всё о Библии" написал: „ Знаменитый французский антирелигиозник Вольтер, скончавшийся в 1778 году, говорил, что ровно через сто лет спустя его смерти, христианство будет стёрта с земли. Что случилось на самом деле? В историю ушёл только сам Вольтер, а вот популярность Библии растёт с каждым днём и в каждой стране, и эта книга приносит благословение всем, куда бы она не попала. Например,  В Занзибаре на месте невольнечего рынка был построен Английский собор, и стол для причастия сейчас стоит на том самом месте, где раньше стоял стол для порки. Мир полон подобных случаев... Было очень чётко отмечено „скорее можно остановить плечом горящее колесо солнца на его огненном пути, чем прекратит путь Библии".

Касаясь пророчества  Вольтера, говорящего об исчезновении  Библии  и христианства  ровно через сто лет, Нике и Гайслер указали на то, что „ через 50 лет спустя смерти Вольтера Женевское библейское сообщество будет печатать Библию на собственном печатном станке Вольтера в его же доме". Интересная история!

В 303 году от Рождества Христого, император Диоклетиан выпустил свой указ, в котором говорилось о том, что он должен привести к уничтожении Библии. Как пишут „Кембриджская история Библии", „...повсюду ходило этот указ, в котором было написано о том, чтоб сжигали церкви, уничтожали Библию, всех, кто молился дома тайком,- сажали в тюрьму".

А всего через 25 лет, приемник Диоклетиана -Константин, выпускает указ об создании 50-ти экземпляров Библии и за счёт государства. Об этом поведал нам историк Рим -Евсевий.

Живучесть Библии - просто поразительна. Опять же это не является доказательством, что именно Библия это Слово Божье. Зато на фоне всех этих событиях мы видим уникальность и дееспособность этой книги среди других. Любой ,кто в поисках настоящей истины, не должен пройти мимо Библии. Хейстингз, которого Цитировал Джон У. Ли, показал наглядно редкую способность Библии всем неверующим и скептикам:

„В течении 1600 лет все неверующие пытались опровергнуть Библию. Однако все же популярность Библии растет. Все нападки неверующих были незначительны для Библии. Когда один из королей Франции хотел начать преследования за книгой, один мудрец сказал ему: „Церковь - это наковальня, которая не раз сокрушала, то что значилось плохим". Это так и есть, ведь как не пытались все, книга остаётся прежней. Если б Библия не была словом Божьим ,оно бы давно перестала существовать. Многие люди пытались её разрушить - но Книга жива."

Бернард Рамм говорил: „Тысячи раз её буквально хоронили, но телу книги никак не лежалось в могиле.

Ни одну из книг так не резали ,как Библию. Как только не пытались критиковать каждую строчку Библии, и всё бесполезно. Библию любят до сих пор и изучают её постоянно."

Раньше часто любили читать высшую критику, но время показало обратное". Например, „документальная гипотеза".  Поводом к её выдвижению было соображение, что Моисей не был автором Пятикнижия, ибо как сказано „высшей критикой", во времена Моисея не было письменности, что доказало о создание её в более позднее раннее время. Критики разработали идеальную критическую систему, по которой получалось ,что один стих писали чуть ли не три человека.

Вскоре была открыта „чёрная стела". Клинопись содержала законы Хаммурапи, которые наносились за долго до Маисея. Следовательно сама письменность возникла задолго до Моисея, которого считали неграмотным.

Если же верить „высшей критике", то племени хеттов во времена Авраама не существовало вовсе, так а почему о них говориться  в Ветхом Завете. Вот и снова ошибка.

Эрл Радмахер, пишет о встрече с Нельсоном Глеком: «Во время  выступления в Далласе, покраснев Глек произнёс:

«Меня обвинили в том, что я считаю Библию, боговдохновенной книгой. Я никогда не утверждал такого».

Роберт Дик Уилсон, знавший  45 языков, пришёл к выводу:

„Могу сказать ,что изучение Библии смогло доказать, что книга Ветхого Завета, является точным рассказом о израильском народе."

Способность выстоять критику просто уникальна в Библии.

Прочитано 1840 раз
Другие материалы в этой категории: « Популярность Библии Библейское учение »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77