О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Что может стать препятствие для Бога услышать молитву человека?
Имя Иисуса - это связующее звено в молитве между человеком и Богом. Во имя Христа наши прошения восходят к Отцу. Он ходатайствует за нас, и Отец открывает нам все сокровища Своей благодати, чтобы мы сами обладали ими и делились с другими.
Во время молитвы не всегда нужно преклонять колени. Мы не можем постоянно стоять на коленях в молитве, но путь к престолу милости всегда открыт. Занимаясь активной работой, мы можем просить помощи; и Тот, Кто не обманывает, обещал: «Получите». Христианин может найти время для молитвы и найдет его.
Правильная поза во время публичной молитвы. Я получила письмо, в котором у меня спрашивают о том, какое положение надо занимать во время молитвы Правителю Вселенной. Откуда наши братья взяли, что молиться нужно стоя?
Божье присутствие делает время молитвы и публичное служение священными. Истинное благоговение перед Богом вдохновляется сознанием Его безграничного величия и реальности Его присутствия. Присутствие Невидимого должно глубоко запечатлеться в сердце каждого ребенка.
Члены семьи должны вместе молиться каждое утро и каждый вечер. Семейное богослужение не должно покоряться власти обстоятельств. Нельзя молиться изредка или пренебрегать молитвой, когда у вас много дневных дел. Делая так, вы побуждаете своих детей смотреть на молитву пренебрежительно.
Личная молитва воспитывает благородный характер. У молодежи существует лишь одна возможность остаться в безопасности в эти тяжелые последние дни, - всегда бодрствовать и молиться. Если молодежь находит радость и счастье в чтении Слова Божьего и молитве, она постоянно черпает свежие силы от Источника жизни.
Личная молитва необходима. Душа не может процветать, если ум не упражняется в молитве. Одной только семейной или общественной молитвы недостаточно. Очень важна тайная молитва. В тишине и уединении душа раскрывается перед всевидящим оком Божьим, и каждое побуждение внимательно исследуется.
Молитва оживляла Иисуса.  Его дни протекали в служении людям, толпившимся вокруг Него, и в разоблачении вероломных измышлений раввинов. Эта непрерывная работа крайне утомляла Христа, так что мать, братья Его и даже ученики беспокоились, что это будет стоить Ему жизни.
Страница 1 из 3

Добро пожаловать в группу