Гипноз и йога

Оцените материал
(0 голосов)
Гипноз. Это слово может вызывать у разных людей совершенно разные эмоции. Для кого-то это очень интересная вещь, а для кого-то это просто какая-то магия, которой этот человек никогда не захочет интересоваться. Кто-то боится гипноза, что тоже вполне понятно. Так или иначе, гипноз нельзя назвать ни хорошей вещью, ни наукой.
Но можно назвать это грехом. Многие могут удивиться, ведь по сути он не приносит большого вреда. Давайте решим этот вопрос.

Такая техника, как гипноз, считается довольно старой. Она известна ещё с древности. Что же такое гипноз? На данный момент в мире существует большое множество вариантов определения гипноза. Гипноз – это состояние человека, в котором у него изменяются  контроль и сознание человека. В результате он может делать то, о чём впоследствии даже и не вспомнит. Он делает эти вещи несознательно. И вот тут и ответ на вопрос, почему это можно считать грехом.

Бог дал нам одну из самых лучших способностей – свободно мыслить, принимать решения самостоятельно, используя свой опыт, свои чувства, разум, эмоции и мудрость. Именно это отличает нас от других существ на Земле, именно из-за способности самостоятельно мыслить мы считаемся людьми – самыми высшими существами на планете. А в состоянии гипноза на наш разум и мозг влияют различные факторы, в результате которых мы только слепо повинуемся приказам других людей. И это самое страшное. Ведь нами в таких случаях руководит Дьявол.

В последнее время учёные стали доказывать, что гипноз вреден для здоровья. Конечно, это не может быть смертельно опасно, но всё же отпечаток внутри, причём далеко не положительный, он откладывает. Если раньше существовали настоящие гипнотизёры, которые были заинтересованы лишь помогать людям, например, облегчать боль, то сейчас это в большинстве своём мошенники и шарлатаны, которые одержимы лишь заработком денег. Их не интересует состояние людей, они хотят лишь заработать на трудностях и горестях других людей. И это большой грех обращаться к таким людям, приближаться к такой чёрной Дьявольской магии как гипноз. Помните, что вы можете всё решить сами, своими силами, просто вы должны верить в себя, в свои способности, в Бога. Только если у вас будет желание что-то исправить, тогда у вас всё получится.

Йога. Современный мир, можно сказать, просто одержим этим видом терапии. И сейчас большинство людей очень удивиться, ведь йога тоже двусмысленное занятие. Конечно, это нельзя отнести к самому ужасному греху, однако считается, что любой транс нежелателен для нашего духа и тела. Однако, не смотря на это, во многих странах эта методика очень популярна  и даже приветствуется верой данной страны. Например, в буддизме йога приветствуется, и существует много школ, созданных именно для занятий йогой. Цель йоги – очистить свою душу и тело, улучшить своё состояние, как физической, так и духовное, что, вроде как даже похвально для человека.

Однако как мы уже помним, всякое занятие, которое опустошает наш разум – крайне опасное занятие. А так как в состоянии, когда мы занимаемся йогой, мы очень уязвимы, так как очень слабы, это может послужить приманкой для Дьявола. Помните об этом.

Мы не должны быть рабами каких-то сверхъестественных сил, занятий, привычек и прочего. Помните, что ваша жизнь в ваших руках, и только от вас зависит, какая она будет.

Также вы можете прочитать:

Вред наркотиков. Исцеление от Бога

Вина и грех – в чём различие?

Вера в Бога

Прочитано 2122 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77