Вина и грех – в чём различие?

Оцените материал
(0 голосов)
Вина Вина
Существует множество названий, когда человек делает что-то плохое. Мы поговорим о различиях греха и вины. Чем же различаются, и как отличить, что относится к грехам, а что можно назвать просто виной? Грех – это прошлое.
То есть вы совершили его когда-то, тем самым изменили и оскорбили Богу и живёте дальше. В большинстве случаев это занимает мало времени, например, ограбить магазин занимает по времени пару минут, то есть это по времени короткое деяние.

Что же такое вина? Вина относится, как правило, к настоящему времени. Чувство вины мы обычно испытываем после того, как сделали что-то плохое, и, как правило, это продолжительное явление, которое может длиться всю жизнь. Вина живёт где-то глубоко внутри нас, она съедает нас изнутри, делает нас другими.

Самое главное различие в том, что Бог может избавить нас от чувства вины. Как бы долго мы её не испытывали, день за днём это чувство уменьшается, а потом мы и вовсе престаем чувствовать вину за совершённое нами деяние. Грех же мы может даже и не признавать, может забыть про него, но он будет жить с нами. От греха Бог может нас избавить только тогда, когда мы сами признаем его и искренне раскаемся.

Человек, который испытывает вину, даже если пытается убедить себя в том, что он не волнуется по этому поводу, всё равно внутри себя терзается. Поэтому он начинает оправдывать себя, искать себе оправдания. А искать оправдания – не очень хорошая вещь, ведь мы виноваты, и мы должны признаться хотя бы себе и Богу в этом, а мы преуспели в самовнушении, что мы не виноваты. Это плохо, когда человек, сделав что-то плохое, перекладывают свою вину на других людей, оправдывают себя и что самое страшное – не испытывают угрызений совести.

От любого греха, так же как и от любой вины, можно освободиться. Конечно, для этого надо признать свою вину, а может даже попросить у кого-то прощения, что человек не очень любит делать по своей природе. Извиниться может только тот человек, который силён внутри, имеет духовный стержень. Только после этого, так сказать, «испытания», мы модем по-настоящему освободиться от своих грехов, но на это способен не каждый.

Вы должны понимать, что в первую очередь вы делаете это для себя, вы строите свою жизнь. Никто не учит нас, как надо извиняться, потому что нам надо научиться это делать самим, это должно придти с опытом, мы должны понимать, что искренность и признание вины – это не слабость, а преимущество.

Признаваясь в своих грехах, вы убиваете и прогоняете Дьявола, который, так сказать, живёт в каждом из нас. Только от вас зависит, как долго он будет поедать нас изнутри. Признаваясь во всём плохом, вы получите доверие Бога, он будет видеть, что вы искренни, и будет всегда помогать вам, оберегать вас. Не думайте, что невозможно искупить свои грехи, Бог простит, если увидит, что вы по-настоящему и искренне желаете этого.

Также вы можете прочитать:

Вера в Бога

Происхождение культов (часть 1)

Происхождение культов (часть 2)

Прочитано 2347 раз
Другие материалы в этой категории: « Вера в Бога Гипноз и йога »

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77