Растения — твои друзья и недруги

Оцените материал
(0 голосов)
Растения Растения
В настоящее время народная медицина конкурирует с официальными медицинской наукой. На полках в книжных магазинах и рынках можно найти самые разнообразные книги про растения, как с помощью их вылечить множество заболеваний.  В аптеках представлен богатый выбор различных трав, цветков, кореньев, смесей.

 

Иногда когда врачи не могу помочь традиционной медициной, то часто прибегают к лечению растениями, но не всегда эти советы действительно хороши. Вот один из примеров. Врач больному предложил попить чай толокнянки. Но больному стало еще хуже, так как болезнь только обострилась. Врач же не знал, что безобидная толокнянка противопоказана при гломерулонефритом. Если же на таблетках и пишут побочные эффекты, то на травы, как правило, это не распространяется.

Лекарственные растения не терпят легкомыслия. Вот этому пример. Приятель выручил своего коллегу от операции с помощью народной медицины с легкой избавил его от камней в желчном пузыре. Коллега же хотел отпоить этими же травами  своего брата, однако вместо выздоровления брат попал в больницу с панкреатитом.

Это доказывает, что не стоит заниматься народной медициной если не умеешь, так как все люди индивидуальны и что помогает одному не всегда поможет другому. Для каждого человека должны применяться различные пропорции и дозы применения. А главное изучать все болезни человека во время его лечения с помощью народной медициной.

Как говорил известный врач  Амирдовлата Амасиаци, который сказал истину о растении еще 5 веков назад: «…Все, порождённое в мире Творцом-богом, делится на три рода веществ: либо пища, либо лекарство, которое может быть полезно для тела, либо яд, который причиняет ему вред, меняет природу человеческого тела и убивает его».
Амасиаци показывала, что между травами нельзя провести границу, но и учила что при неправильном использовании растений, можно погубить, даже не в значительном заболевании. И вылечить малыми дозами яда смертельные заболевания.

Однако в мире нет не лекарственных растений, просто есть растения о которых мы не знаем или еще не используются в народной медицине.  Очень часто люди не умеют пользоваться, даже теми растениями, которые в повседневной жизни окружают нас, такие как лук, чеснок, морковь, свекла, яблоки и т.д. даже если мы и используем эти растения для самолечения, не многие задумываются, а подойдут ли они для него лично?

Однако из многолетней практике людей известно, что все растения обладают побочными эффектами, хотя у некоторых видов растений они пока не известны. У одних видов растений побочные эффекты проявляются сразу, а у некоторых, когда организму нанесен существенный ущерб.

Именно поэтому эта книга посвящена растениями, пока в ней собрано всего  более трехсот видов, малая часть из всей составляющей флоры, но очень большой вклад для багажа наших знаний.  Сведения собраны по крупицам и рассказывается, по применение растения в отдельности от других.
Большой вклад также могут внести, целительны и люди занимавшиеся самолечением с помощью не традиционной медицины.
При самолечении или лечении других, следует осторожно отнестись к этому.

Прочитано 1185 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77