Семья и брак

Семья и брак

Рецепты

7 мифов о счастье и, правда, скрывающаяся за ними

Оцените материал
(0 голосов)
Правда ли, что профессиональная самореализация может принести счастье? Или что ваши друзья, имеющие негативные мысли, могут отрицательно повлиять психической установкой на состояние вашего ума, ваше благосостояние или счастье?

Узнайте правду о распространённых мифах о счастье.
1. Счастье передается по наследству - конечно, некоторые люди счастливее, чем другие, но это не значит, что гены управляют вашим счастьем. Писатель Шон Ахор рассказал о 5 скрытых ключах, которые нужны, чтобы добиться успеха. По его мнению, счастье должно поддерживаться позитивными мыслями. Ахор пишет в статье для журнала Здоровье женщины, что каждый может научиться быть счастливым. Для этого необходимо изучить позитивные привычки и внедрить их в свою жизнь.
2. Карьерный рост делает вас счастливыми. В некоторых случаях вы можете подняться по карьерной лестнице, шаг за шагом добиваясь успеха и достичь счастья. Но иногда это может иметь противоположный эффект. Основываясь на своих исследованиях, Ахор пришёл к выводу, что "счастье на самом деле кормится успехом - а не наоборот".
3. Счастливые люди глупее. На самом деле, состояние внутреннего удовлетворения оказывает положительное влияние на мозг. Это происходит потому, что во время работы человека, интеллект и навыки решения проблем растут, говорит Ахор.
4. Если вы окружены только отрицательными людьми, то вы превратитесь в несчастного человека. В этом мифе есть доля правды, но такая ситуация не должна вас беспокоить. Как положительная, так и отрицательная энергия заразительны, и способность для их "распространения" равна, говорит Ахор. Тем не менее, состояние человека очень сильно влияет на приём плохой или хорошей энергетики. Таким образом, нет необходимости отказываться от ваших друзей или вашей компании, в которой часто возникают негативные мысли. Вы можете передать им немного вашей энергетики и оставаться в состоянии внутренней удовлетворенности.
5. Счастье – это просто психическая установка? Чтобы убедить вас, действительно ли это так, вы можете выполнить простое упражнение: вспомните, когда вам в последний раз было плохо и грустно. А теперь вспомните все советы, которые вам давали близкие люди: "мыслите позитивно", "смотрите на светлую сторону", "давай, поднимай настроение", "улыбнись". Вам помогли эти советы? Вам удалось преодолеть печаль? Надолго? Ахор говорит, что вы можете сами настроиться на позитивные мысли и почувствовать себя более счастливым, чем некоторое время назад.
6. Другие так счастливы ... а я нет. "Ни у кого нет совершенной жизни или идеальных отношений", говорит доктор Кейт М. Вакс, автор книги Знакомства для чайников, размещённой на сайте Dummies.com. Вы часто смотрите вокруг и видите, как другие люди довольны своей жизнью. Может быть, так и есть, но это не означает, что у них нет своих больших и маленьких проблем. Некоторые люди предпочитают наслаждаться тем, что у них есть и не воспринимают любое отрицательное событие, как трагедию.
7. Я никогда не буду счастлив, пока я один. Одиночество, действительно, "болезненно" и даже заразно, но это не значит, что если вы ещё не нашли себе спутника жизни, то вы будете всегда несчастны. По словам доктора Уокса, такое мышление ни приводит не к чему хорошему, человек перекладывает "ответственность" за собственное счастье на кого-то другого. Если бы это было так, то это означает, что наше счастье исчезает сразу же с исчезновением нашего партнёра из нашей жизни. Состояние благосостояния достигается не только за счет физического лица.

Прочитано 841 раз

Добро пожаловать в группу