Семья и брак

Рецепты

9% молодых людей признают свою вину в сексуальном насилии

Оцените материал
(0 голосов)
Около 9% подростков и молодых людей признают, что они заставляли другое лицо участвовать в определенных половых актах, таких, как поцелуи, прикосновения сексуального характера или половой акт, говорится в исследовании US. Цитирует газета «Живая наука».

В исследовании ученых из Центра исследований и инноваций в области общественного здравоохранения в Сан-Клементе, Калифорния и Университета Нью-Хэмпшира приняли участие более 1000 молодых людей в возрасте от 14 до 21 лет. Из них 8 процентов заявили, что "они целовались, прикасались или вынуждали другое лицо совершить действие в сексуальном плане, зная, что человек не хочет этого". Примерно 3% признались, что заставляли человека заняться сексом, даже если он был не согласен, и еще 3 процента сказали, что они пытались изнасиловать кого-то, но не довели дело до конца. 
Исследования показали, что первую попытку, или первое изнасилование было совершено, в среднем, в возрасте 16 лет. Хотя почти все респонденты мужского пола говорили, что они прибегали к сексуальному насилию в 15 лет, половые различия были сбалансированы для тех, кому было 18-19 лет. В тоже время молодые девушки прибегали к насилию в более старшем возрасте. Кроме того, женщины чаще насиловали группой, в отличие от мужчин.
Большинство актов, около 66%, не были доведены до органов власти, и никто не был уведомлен о них. Только 1% респондентов заявили, что они были арестованы и еще один процент самостоятельно обратился в полицию.
В большинстве случаев, преступники прибегают к различным уловкам, а не используют физическую силу. Таким образом, они используют раздор, давление или способы, с помощью которых изнасилованное лицо испытывает чувство вины. Также преступники дают деньги потерпевшим.
Однако исследование сталкивается с трудностями. Участники, которые прибегали к сексуальному насилию, могли скрыть их ответы на вопросы. Таким образом, число преступников может быть больше, чем в результатах исследований.
Наконец, те, кто совершил акты сексуального насилия, сказали, что они видели насилие и продукты сексуального содержания в средствах массовой информации. Таким образом, ученые предупреждают о мониторинге программ и фильмов, которые смотрят молодые люди и которые могут повлиять на их поведение.
Исследование было опубликовано в специализированном журнале JAMA Pediatrics.

Прочитано 871 раз

Добро пожаловать в группу