Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Философия жизни молодого человека, поразившего весь мир

Оцените материал
(0 голосов)
Менее чем два года назад, у Сэма Бернса обнаружили неизлечимую болезнь, угрожающую его жизни. Но это не стало препятствием на пути к его счастью.

На протяжении всего лишь несколько месяцев, прежде чем он умер, Сэм поделился своим рецептом секретного мира счастливого существования.
Сэм страдал от редкой болезни, которая называется синдромом Хатчинсона - Гилфорда. Эта болезнь проявляется в преждевременном старении ребенка, что приводит к ранним для здоровья проблемам, таким, как сердечно - сосудистые заболевания, атеросклероз, слепота и опорно-двигательная дегенерация. Люди с таким диагнозом живут в среднем около 13 лет.
Сэму удалось превысить этот барьер на четыре года, и его продолжительность жизни достигла 17 лет. Возможно, одной из причин того, что ему удалось преодолеть этот барьер, является его счастливая философия жизни. Для него всегда трудности не были большой проблемой, и он их легко переступал. На конференции TEDxMidAtlantic, подросток объяснил три шага, которые составляют рецепт его счастья. "Существует множество вещей, которые вы не можете сделать, но в тоже время есть много других вещей, которые вы можете выполнить", сказал Сэм. Болезнь была для него ужасной новостью. Он понял, что не сможет насладиться многими моментами в жизни, но он всегда может найти другие дела, которые способен сделать с удовольствием. Бернс был оптимистом. Сэм говорил, что в некоторых случаях болезнь лишает его возможности делать то, что он хочет, но он пытался преодолеть эти препятствия с помощью соответствующих коррективов.
Следующим шагом на пути к достижению счастья в жизни, по концепции Сэма, являлось наличие близких людей рядом. На протяжении всей его жизни, для него были очень важны и дороги семья и его близкие друзья из средней школы.
Его последний совет касается будущего. "Идти вперед" – это его девиз, которым он руководствовался и который помог Сэму увидеть стакан наполовину полным. Он знал, что его ожидает "светлое будущее", даже когда сталкивался с проблемами и тяжелыми испытаниями. "Я всегда стараюсь найти что-то, чтобы сделать свою жизнь ярче. В ней должно быть что-то важное", говорил Сэм. Таким образом, он умудрился не поддаться болезни и не смирился с ситуацией. Этот метод поможет вам найти способы, полезные для преодоления проблем.
10 января, Сэм проиграл свою битву с его болезнью. Эту печальную новость объявили его родители через пресс-релиз, опубликованный на сайте организации, созданной в исследовательских целях, Progeria Research. На похороны пришли сотни людей, которые хотели отдать дань уважения молодому человеку, который вдохновил многих своей жизнью, пишет CBS News.

Прочитано 876 раз

Медиа

Добро пожаловать в группу