О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Исследование: духовные дети более счастливые и здоровые

Оцените материал
(1 Голосовать)
Разговоры о детях и религиозном образовании, это как пройти через минное поле. Навязывание родителями своих взглядов – это то же самое, что подорваться на мине.

Общественные деятели также активно участвует в этом споре, давая советы и предупреждения.Ричард Докинз утверждает, что обучение детей в религиозной атмосфере будет способствовать их неблагоприятному будущему, и он поддерживает теорию Билла Найя о том, что духовное воспитание мешает правильному восприятию реальности. Однако недавнее исследование показывает, что именно духовная сторона в воспитании детей может дать им хороший старт в жизни.

"Несмотря на десятилетия изучения психологии, существует эпидемия несчастья у детей и подростков. Статистика последних 10 лет показывает, что у 20-25% молодых людей наблюдается тяжелая депрессия, у остальных 40% симптомы депрессии на различных её уровнях", говорит Лиза Миллер, профессор Колумбийского университета. На самом деле, оказывается, что у детей не из религиозных семей, самые высокие показатели депрессии, тревоги и антиобщественного поведения.

Миллер говорит, что отсутствие духовности и самовлюбленность приводят к появлению «неуравновешенных детей». Дети, чувствуют себя ценными и нужными, только тогда когда добиваются успехов или делают что-то хорошее и полезное. "В семьях, где любовь зависит от результатов, страдают дети", говорит Миллер.

Но эту проблему можно решить. По данным исследования, проведённого в Колумбийском университете и опубликованного в журнале религии и здоровья, настойчивость и решительность ребёнка должны идти рука об руку с духовностью.

За 20 лет изучения связи между депрессией и духовностью у детей и молодежи, Миллер пришла к такому же выводу, как и многие другие исследователи ранее: мы рождаемся с внутренней способностью к духовности так же, как со способностью говорить, читать и думать. Но для развития каждой из этих возможностей требуются время и усилия.

Духовность может развиваться в детях по средствам медитаций, молитвы, прогулок на природе и, особенно через отношения с родителями. Мы живём в культуре, в которой слабо поддерживается духовное развитие детей, родители должны активно помогать детям развивать духовность.

Основываясь на результатах исследований, накопленных в течение последнего десятилетия, можно сделать вывод, что духовность в ее различных формах является источником здоровья не только для взрослых, но и для детей. Кроме того, это исследование также показывает, что духовные дети более решительны, более оптимистичны и у них более высокие оценки, чем у других детей. Подростки, у которых сильное чувство духовности на 80% менее подвержены небезопасным половым актам и на 40% реже употребляют наркотики. Наконец, духовный человек, у которой есть прямая связь с "природой или высшими силами" более благополучен и быстрее восстанавливается после болезни или депрессии. 

Прочитано 821 раз

Добро пожаловать в группу