Семья и брак

Рецепты

Как перестать беспокоиться

Оцените материал
(0 голосов)
Беспокойство Беспокойство
Хотите знать быстрый, эффективный способ найти выход из любой ситуации, вызывающей беспокойство? Тогда вам следует следовать некоторым, достаточно несложным правилам:1)    Для начала необходимо объективно и без волнения проанализировать ситуацию, в которой вы оказались, определить её наихудший возможный исход.


2)    Затем необходимо заставить себя примириться с этим исходом.
3)    Нужно посвятить себя исправлению тех неприятностей, с которыми вы уже как бы мысленно свыклись.
4)    Если вы беспокоитесь по поводу уже совершенного поступка, то просто необходимо принять его за свершившийся факт. Всё уже в прошлом, результат вы уже не сможете изменить, тогда зачем же винить себя и переживать? Что случилось – то случилось.
5)    Если вы беспокоитесь о том, что у вас что-то не получается, а другие люди достигли в этой области больших результатов, вам просто необходимо совершенствоваться. Не бойтесь этого соперничества, не опускайте руки, стремитесь, и у вас всё получится. Скажите себе: «Он смог – смогу и я!».
6)    Вы хотите перестать беспокоиться о том, чего нет у вас, но есть у других? Для начала разберитесь, действительно ли нужна вам та или иная вещь, которую, например, недавно приобрёл сосед? Может это просто сиюминутная прихоть?
7)    Чтобы перестать беспокоиться, будьте всё время заняты. Беспокоящийся человек должен раствориться в работе, иначе он растворится в отчаянии.
8)    Не позволяйте пустякам, которыми можно пренебречь и о которых можно забыть, расстроить вас. Дизраэли говорил: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на пустяки». Всегда помните эти слова!
9)    Давайте обратимся к фактам. Спросите себя: «Каковы шансы, согласно теории вероятности, что событие, из-за которого я так сильно беспокоюсь, когда-либо произойдёт?» Относитесь ко всему происходящему проще!
10)    Даже, если все-таки судьба вам уже подкинула неприятность, смиритесь с ней. Постарайтесь легко принимать неизбежное. Рейнол Нибур говорил так: «Милостью божьей мне даровано умение принять то, что я е в силах изменить, мужество изменить то, что я могу, и мудрость увидеть разницу меж ними». Напишите эти слова на зеркале в ванной, чтобы каждый раз, смывая со своего тела грязь, вы могли вымыть и беспокойство из своего мозга.
11)    Каждый раз, когда вас одолевает желание начать беспокоиться, задайте себе следующие вопросы. Насколько действительно важно для меня то, о чём я так беспокоюсь? Когда нужно наложить ограничение на это беспокойство, то есть забыть о нём? Сколько я буду беспокоиться, не потрачу ли я на это всю свою жизнь?
Установите ограничения на все свои беспокойства. Решив, насколько то или иное происшествие заслуживает ваших волнений, никогда не уделяйте ему больше внимания, чем оно того заслуживает. Похороните прошлое, не пилите опилки, начните жить, у нас не так много отведено времени пребывания в этом мире, чтобы тратить его на пустяки! Марк Аврелий, великий философ, управлявший Римской империей, сформулировал истину в девяти словах. Эти девять слов определяют нашу судьбу: «Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем». Пересмотрите свои взгляды на жизнь!
Ум человека в себе, и может превратить рай в ад, а ад – в рай.
Мильтон

Прочитано 1246 раз

Добро пожаловать в группу