Семья и брак

Рецепты

Кто сожалеет о случайном сексе и почему

Оцените материал
(0 голосов)
И мужчины, и женщины сожалеют о случайном сексе: мужчинам хотелось бы повторить его еще несколько раз, женщинам наоборот.

Исследование, основанное на трех опросах, выявило, что эти различия получаются из-за массовой эволюции. Имеются некоторые споры с соответствующими аргументами.
В исследовании, опубликованном в Архиве сексуального поведения, более 24000 человек ответили на вопросы об их сексуальном прошлом. Исследование показало, что в то время как женщины имеют тенденцию сожалеть об участии в сексуальных отношениях (сожалеют, что потеряли свою девственность, или что партнер обманул их), мужчины, как правило, жалеют, что у них было мало отношений (они были слишком застенчивы, чтобы инициировать отношения или у них не было достаточно много сексуальных приключений). Исследователи пришли к выводу, что эти отличия должны быть результатом различий в эволюции поведения двух полов. Это точно "Выбор давления", которое исторически работало как эволюционная модель. Другими словами, исследователи отмечают, "в процессе эволюционной истории, репродукция заставляет женщину сильно переживать. Они сожалеют о случайном сексе сильнее, чем мужчины. Репродуктивные затраты для мужчин сильнее, чем для женщин". Мужская половина населения сожалеет о сексуальном бездействии больше, чем женская часть.
"В эволюционной истории у мужчин всегда были возможности секса с новыми партнерами. На репродуктивную функцию мужчинам необходимо мало усилий. Но для женщин, воспроизведение требует гораздо больше инвестиций в каждое потомство. Последствия случайного секса гораздо значительнее для женщин, чем для мужчин, и это, вероятно, будет продолжаться до сегодняшнего дня ", говорит Март Halston, профессор и автор исследования UCLA.
Это исследование, также показало роль влияния других факторов на степень сожаления о случайном сексе.
Некоторые ставят под сомнение методологию исследования, обвиняя её в относительной гетеронормативности. В частности, в одном опросе приняли участие респонденты, которые были геями. Этот факт ограничивает способность к обобщению полученных результатов.
Кроме того, исследование не было достаточно внимательно к роли, которую могут сыграть культурные стереотипы и стигмы в формировании концепции сексуальности индивида. Люди анализируют сексуальные отношения относительно норм общества, которые часто работают на двойных стандартах (для женщин один, а для мужчин, другой стандарт). Культурные стереотипы могут оказать давление на мужчин. Если у женщин будет столько же много сексуального опыта, как и у мужчин, то общество будет винить их.
"Я один", пишет обозреватель газеты The Week, Шире Эмили, "Мне трудно поверить, что сегодня молодые люди хотят переспать с таким количеством женщин. Как это возможно, когда большинство из них боятся даже допустить мысль о том, что они могут забеременеть по ошибке".
Проще всего предложить другое объяснение: "Возможно, мужчины хотят спать с таким количеством женщин из-за того, что они получают оргазм чаще, чем женщины. Конечно, эта способность может рассматриваться как продукт эволюции, но женский оргазм считается также важным фактором в увеличении шансов забеременеть (и рождении ребёнка). Если люди будут хотеть завести детей, то мужчины должны заботиться и о получении женщиной оргазма. Но они не заботятся", говорит Шир.
Заключение пропитано иронией Шира и предвидит эволюционный сценарий. "Может быть, женщины сожалеют о том, что они занимались сексом, потому что это поставило бы их под угрозу тысячи лет назад или, может быть, они сожалеют, потому что общество придёт в ужас, если у женщин будет случайный секс. И, возможно, сожалеют о том, что у мужчин больше секса, потому что у их предков было много партнёров. Столько, чтобы увеличить свои шансы на продолжение рода. Некоторые мужчины сожалеют о том, что у них было мало секса потому, что есть тысячи фильмов, в которых говорятся, что у кого было мало сексуальных партнёров, тот неудачник".
Сожаление после сексуальной активности было предметом многочисленных анализов и исследований. Это явление принимает форму "случайной половой культуры". Из-за стыда, эмоциональных трудностей, потери уважения, трудно поддерживать долгосрочные отношения. Другие исследования пытались выявить некоторые причины, отметив связь между сожалением и качеством сексуальных отношений (когда отношения не были достаточно удовлетворительными, сожаление было выше). Другие пытались найти ассоциации между случайным сексом и психическими расстройствами, депрессивными симптомами. Люди, которые чувствуют себя одинокими, после секса теряют это чувство, а те кто не одинок, наоборот начинают испытывать одиночество. Психологи отмечают, что и у женщин, и у мужчин, участвующих в случайных половых связях, осуждают тех, кто не участвует в таких отношениях.
В исследовании, опубликованном в журнале эволюционной психологии, случайный секс ассоциируется с другим явлением, не с естественным отбором. Авторы говорят, что плюралистическое невежество играет фундаментальную роль. Оно проявляется, когда люди ведут себя в соответствии с навязанными убеждениями, которые независимы от их личных убеждений. Это говорит о том, что ключевая мотивация случайного секса - "все так делают".
Культурное поведение заключается в ограничении своей сексуальной жизни. Антрополог Джордж П. Мердок составил список Всеобщей культуры. Он составлялся на протяжении 67-и лет (с 1945 года).
Большинство религий запрещают секс вне отношений и вне брака. В христианстве, добрачное и внебрачное половое воздержание считаются проявлением добродетели целомудрия. Кажется, что общество намеренно игнорирует добродетель и чаще всего, эта ошибка имеет достаточно высокую цену.

Прочитано 2194 раз

Добро пожаловать в группу