Семья и брак

Рецепты

От бедности к богатству и обратно к бедности

Оцените материал
(0 голосов)
История Вивиан Николсон, которая умерла 11 апреля 2015 года, в 79лет, прогремела по всему миру дважды, один раз, когда она выиграла целое состояние, а второй раз, когда она потеряла всё своё состояние. Трагедия этого жизненного опыта превратила его в поучительную историю.

Эта история произошла в 1961 году, когда муж Николсон выиграл на спортивных ставках 150000 фунтов, что эквивалентно сегодня $ 4,5 млн. В то время, Вивиан было 25 лет, она уже была матерью четверых детей, и работала на фабрике. Ее муж был шахтером. Вместе они зарабатывали 9 фунтов, чуть больше, чем $ 250 сегодня. 

"Выросшая в недостатке, начавшая работать в возрасте 12 лет, ставшая невестой в юности, г-жа Николсон всегда будет отождествляться с выигрышем 27 сентября 1961 года. Когда репортер спросил её, что она планирует делать с деньгами, Вивиан закричала в рупор: Давайте тратить, тратить, тратить", пишет NY Times.

Вивиан родилась в семье, где отец был шахтером и алкоголиком. В 12 лет она начала работать. В 16 лет она вышла замуж за своего первого мужа, от которого у нее родился сын. Позже она развелась с ним, чтобы выйти замуж за Кейта Николсона, от которого она родила двух сыновей и дочь.

После выигрыша супруги Николсон стали богатыми: накупили мехов, ювелирных изделий, часов, дорогих золотых изделий, билетов на все виды поездок за границу и оплатили обучение детей в школах-интернатах за границей. Вивиан обзавёлась парком автомобилей и купила много дорогой одежды, чтобы соответствовать богатому обществу. Она даже окрасила волосы в цвет любимого автомобиля.

В 1965 году Кейт в возрасте 27 лет умер в автокатастрофе, он разбился на недавно купленном новом автомобиле. Покойный муж Вивиан не оставил завещания и ей пришлось бороться в суде 4 года, чтобы получить хоть что-то от накопленного богатства. Ей удалось получить £ 34 000, которые она быстро потратила с так называемыми друзьями.

"Вы думаете, что с помощью денег можно освободить себя от нищеты. Но это действительно не принесет вам счастья, деньги не смогли остановить смерть моего отца, не смогли остановить сборщиков налогов, они не смогли оградить мать от ложных друзей, которые пользовались ей", говорит Говард Николсон, сын Вивиан.

У Вивиан на самом деле было очень мало настоящих друзей, из-за этого у неё были проблемы с алкоголизмом на протяжении всей своей жизни, и было несколько попыток самоубийства. Она была замужем три раза: за Брайаном Райтом, который погиб в автомобильной аварии; за Грэмом Эллисоном, с которым она развелась после нескольких недель брака; и за Гэри Шоу, который умер после передозировки наркотиками.

Также, Вивиан работала стриптизершей, но была вскоре уволена из-за своего поведения, а в 1970 году она вернулась из Лондона в свой родной город. Следующие 10 лет она проработала продавщицей в парфюмерном магазине. Последние годы своей жизни Вивиан провела в старом доме, где у неё развилось слабоумие.

Она сожалела о выигрыше. "Дело в том, что выиграв, на самом деле нам не повезло. До этого я и Кейт были счастливы. Мы всё разделяли между собой, мы просто держались за руки, и любили друг друга ... Это было мгновение, когда у меня было всё", сказала Вивиан в 1999.

Прочитано 985 раз

Добро пожаловать в группу