Семья и брак

Рецепты

Психология лжи

Оцените материал
(0 голосов)
Ложь Ложь
Человеческий род имеет одну  отличительную черту  - умение лгать.  До сих пор, несмотря на величайшие достижения в науке, не найдены средства, которые могли бы определять, врёт ли человек. Учёные стремятся сотворить совершенный детектор лжи, который бы безошибочно мог определять степень лжи человека. Уже много тысяч лет в этом мире царит обман, столько же, сколько и существует человечество.  Но всё же, определить, врёт ли человек, в большинстве случаев довольно несложно. У обманщика, когда он берётся за его любимое дело, меняется темп речи.  Длительные паузы, а затем быстрый напор слов – явный признак лжи. В разговоре лгуна всегда присутствуют слова-паразиты (например: ну, типо, вот так, это, м-м-м).

Также, человека, который врёт,  очень часто выдают его же  глаза. Даже дети знают, что бегающие глаза – это признак лжи. Также учёные установили, что непосредственно зрачки наиболее ярко демонстрируют ложь. Естественно, управлять своими зрачками невозможно, поэтому  их расширение или сужение, в зависимости от эмоций, которые в определённый момент испытывает человек, выдает лжеца. Зрачки расширяются в том случае, когда человек испытывает, к примеру,  радость, а при наличии  негативных эмоций зрачки у людей, наоборот, сужаются. Поэтому присматривайтесь к людям, наблюдайте за их реакциями и поведением, не дайте себя обмануть. Если человек, с которым вы ведёте беседу, вам хорошо знаком, то вы отлично знаете его обыденное поведение, и если вы заметили, что-то изменённое, неладное в его поведении, значит, вы сталкиваетесь с враньём.

Также, когда человек врёт, у него активно начинают действовать руки, усиливается жестикуляция, он как бы стремиться доказать свою правоту, убедить человека. В нейролингвистическом программировании  замечено, что если человек прикрывает рот рукой, почёсывает или поглаживает  во время разговора нос, то это означает, что он врёт. Ещё один очень интересный нюанс, если при разговоре человек употребляет много ненужных фактов, которые не относятся к предмету разговора, то однозначно можно утверждать, что он врёт. Обманщик любым способом хочет вас запутать и пустить пыль в глаза. Часто люди-лгуны говорят не от собственного имени, а от третьего лица. Также фальшивым сигналом являются некоторые выражения.

Чтобы быть уверенным, что вы ему поверите и точно согласитесь, обманщик употребляет такие вводные слова, как: честно говоря, по правде, честное слово и т.д. И ещё один факт: человеку, который лжёт, никогда не сидится на одном месте. Он постоянно ворочается, теребит пуговицы на пиджаке, поправляет причёску и так далее. Те кто курит, в момент вранья выкуривают сигареты одну за одной, а те, кто носит очки, всё время их протирают. Но иногда бывает так, мы знаем, что нам врут, но закрываем на это глаза. Возможно, мы просто отказываемся верить в то, что близкий нам человек может так поступить с нами. Напоследок, хотелось бы напомнить вам мудрую народную пословицу: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Прочитано 1658 раз

Добро пожаловать в группу