Семья и брак

Рецепты

Счастье, которое приходит с годами

Оцените материал
(0 голосов)
Многие люди с годами не чувствуют себя счастливыми, так как они понимают, что время пролетает быстро и близится закат жизни.

Ученые утверждают, что старение приносит счастье.
Звучит странно, не так ли? Как это возможно, когда вы начинаете болеть и терять свои счастливые воспоминания? В лучшем случае вы могли бы поддержать высказывание Мориса Шевалье, который сказал, что " старение - не такая уж страшная вещь, если принять во внимание возможную альтернативу". Но путь к счастью слишком долгий. Тем не менее, статистика показывает, что пожилые люди счастливее людей среднего возраста.
Более 40% американцев в возрасте старше 65 лет "очень счастливы", по сравнению с 33% тех, кому от 34 до 49 лет, говорится в докладе Национального центра изучения общественного мнения (NORC) в университете Чикаго. Это объясняется тем, что на протяжении всей жизни, траектория ощущение счастья, представляется U-образной формой. Нижнее значение соответствует возрасту от 40 до 50 лет и увеличение степени счастья происходит после этого периода, пишет theatlantic.com.
Эта тенденция наблюдается не только у американцев, но и у большинства людей, живущих в развитых странах. Дэвид Blanchflower Дартмут и Эндрю Освальд из Университета Уорвика провели несколько тестов о благосостоянии и счастье в 80 странах, и определили U – образную форму в 55 из них. Нижняя точка, которая соответствует самому низкому уровню счастья, достигается в возрасте 46 лет, говорит washingtonpost.com. Кроме того, Кэрол Грэм и Милена Николова, из Института Брукингса, провели исследования в 149 странах и определили U – образную форму степени счастья в 80 из них. Самый низкий уровень достигался в возрасте 50 лет.
Примерно в возрасте 20 лет, оптимизм находится на высоком уровне, в 30 лет люди начинают испытывать разочарование, у них появляется всё больше и больше обязанностей и обязательств. В возрасте от 40 до 50 лет всё замедляется и становится более реалистичным, количество обязанностей уменьшается, люди начинают чаще думать о смысле их жизни. Опыт показывает, что в возрасте 50 лет, ожидания становятся более реалистичными и удовлетворение своих потребностей становится на первое место. "Как прекрасен тот день, когда мы больше не стараемся быть молодыми и стройными", сказал Уильям Джеймс, американский философ, цитирует economist.com.
Следует отметить, что независимо от возраста, радость влияет не только на наше эмоциональное и психическое состояние, но и на физическое. После нескольких экспериментов, Джон Weinman, из Королевского колледжа в Лондоне, пришёл к выводу, что счастье способствует физическому здоровью и для пожилых людей, которые, как правило, имеют шаткое здоровье. Счастье помогает легче преодолеть проблемы со здоровьем. Кроме того, счастливые люди являются более продуктивными.

Прочитано 794 раз

Добро пожаловать в группу