Счастье, которое приходит с годами

Оцените материал
(0 голосов)
Многие люди с годами не чувствуют себя счастливыми, так как они понимают, что время пролетает быстро и близится закат жизни.

Ученые утверждают, что старение приносит счастье.
Звучит странно, не так ли? Как это возможно, когда вы начинаете болеть и терять свои счастливые воспоминания? В лучшем случае вы могли бы поддержать высказывание Мориса Шевалье, который сказал, что " старение - не такая уж страшная вещь, если принять во внимание возможную альтернативу". Но путь к счастью слишком долгий. Тем не менее, статистика показывает, что пожилые люди счастливее людей среднего возраста.
Более 40% американцев в возрасте старше 65 лет "очень счастливы", по сравнению с 33% тех, кому от 34 до 49 лет, говорится в докладе Национального центра изучения общественного мнения (NORC) в университете Чикаго. Это объясняется тем, что на протяжении всей жизни, траектория ощущение счастья, представляется U-образной формой. Нижнее значение соответствует возрасту от 40 до 50 лет и увеличение степени счастья происходит после этого периода, пишет theatlantic.com.
Эта тенденция наблюдается не только у американцев, но и у большинства людей, живущих в развитых странах. Дэвид Blanchflower Дартмут и Эндрю Освальд из Университета Уорвика провели несколько тестов о благосостоянии и счастье в 80 странах, и определили U – образную форму в 55 из них. Нижняя точка, которая соответствует самому низкому уровню счастья, достигается в возрасте 46 лет, говорит washingtonpost.com. Кроме того, Кэрол Грэм и Милена Николова, из Института Брукингса, провели исследования в 149 странах и определили U – образную форму степени счастья в 80 из них. Самый низкий уровень достигался в возрасте 50 лет.
Примерно в возрасте 20 лет, оптимизм находится на высоком уровне, в 30 лет люди начинают испытывать разочарование, у них появляется всё больше и больше обязанностей и обязательств. В возрасте от 40 до 50 лет всё замедляется и становится более реалистичным, количество обязанностей уменьшается, люди начинают чаще думать о смысле их жизни. Опыт показывает, что в возрасте 50 лет, ожидания становятся более реалистичными и удовлетворение своих потребностей становится на первое место. "Как прекрасен тот день, когда мы больше не стараемся быть молодыми и стройными", сказал Уильям Джеймс, американский философ, цитирует economist.com.
Следует отметить, что независимо от возраста, радость влияет не только на наше эмоциональное и психическое состояние, но и на физическое. После нескольких экспериментов, Джон Weinman, из Королевского колледжа в Лондоне, пришёл к выводу, что счастье способствует физическому здоровью и для пожилых людей, которые, как правило, имеют шаткое здоровье. Счастье помогает легче преодолеть проблемы со здоровьем. Кроме того, счастливые люди являются более продуктивными.

Прочитано 1212 раз

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Записать на очередной онлайн курс программы "Дышите свободно" можно по телефону или через мессенджеры Viber, WhatsApp

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77