Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Фантазия и человек

Оцените материал
(0 голосов)
Фантазия и человек Фантазия и человек
Что касается понятия фантазии, то здесь можно указать на то, что она является способностью, которая носит творческий характер, и принадлежность её к психике человека. В самой разнообразной деятельности человека можно найти следы деятельности фантазии, ведь моменты, связанные с её проявлением кроются в совершенно различных явлениях, имеющих место быть в жизни человека.
Почему фантазия является творческой деятельностью? Так это потому, что в ней содержится реальная информация, события, которые уже имело место случится в предыдущем опыте человека, а также воображение может рисовать те картины, которые будут являться своеобразным решением, планированием и предвиденьем результата той или иной деятельности, на которую делает упор человеческое существо. Фантазия является динамичным, и не в коем случае не статичным образование. Кратко говоря, можно сделать вывод о том, что фантазия – это деятельность человеческого организма, направленная на предвосхищение грядущих событий. 
Крайне часто фантазии, которые, кстати говоря, присущи и детям, и взрослым, направлены на так называемое своебразное переживаение событий, которые вполне могут случился в реальном времени или же в будущем. Однако, тут имеет место случится и построение так называемых «воздушных замков», проживание в которых не может, по понятным причинам, привести ни к чему хорошему. «Воздушные замки» - это замена реальности.
А если обратиться к детским фантазия, то можно увидеть их амбиции, желания. Припомните речь какого-нибудь ребёнка и отметьте в ней слова «когда я вырасту, я стану». Это есть самый лучший пример проявления фантазийной деятельности психики. Так и происходит развитие и формирование психики, конечно же, адекватное, по той причине, что ребёнок, маленький человек, ставит перед собой цель и хоть неосознанно, возможно, но движется по пути её достижения, удовлетворения своих потребностей и мотивов. Из этого следует вывод, что детские фантазии не подлежат прерыванию со стороны взрослых по той совершенно и безоговорочно весомой причине, что происходит с помощью такой творческой деятельности адекватное формирование человеческого естества, его сознания, психики, характера, уровня притязаний и других, логически вытекающих из этого положения моментов. Отметьте для себя также и то, что личность, человек никогда не будет производить свою деятельность в соответствии с малоинтересующей его целью.
И, наконец, последним и, скорее всего, самым важным моментом в процессе фантазийной деятельности человека является стремление к осуществлению власти по отношению к другим, то есть, к социуму, что также обуславливает несомненным образом действия.
Помимо всего выше сказанного ещё можно добавить то, что является всегда ошибочным мнением – отсутствие фантазии у детей. Причина, по всей видимости, кроется в том, что ребёнок не находит выхода, проявления своих фантазий либо попросту боится, поэтому следует уделять детям достаточное количество времени дабы предотвратить нежелательные последствия.
  

Прочитано 1643 раз

Добро пожаловать в группу