Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Характерная манера смеяться

Оцените материал
(0 голосов)
Характерная манера смеяться Характерная манера смеяться
Каждый день мы смеемся. Смех помогает нам примириться с повседневностью, расслабиться, отвлечься от проблем. Смех – это удивительный дар природы, но вместе с тем и достаточно коварная вещь.

Это своеобразный мост между нашими внутренними ощущениями и внешними действиями. Поэтому по характеру смеха можно судить об особенностях личности, о степени ее открытости миру.

 

Какова же связь между манерой смеяться и характером человека?

1. Если человек опускает голову и посмеивается в кулак – он не привык демонстрировать свое настроение и как будто даже осуждает себя за подобное проявление эмоций. Сжатая в кулак рука выдает страх нарушить приличия. Такой человек скорее всего пессимист, раб привычки и долга. Палочкой-выручалочкой в таких случаях может быть самоирония, именно она может спасти от подозрительности и обидчивости.

2. Если человек смеется, прикрыв рот рукой – он боится насмешек, но при этом зачастую именно он и становится удобным объектом для подшучиваний. Такому человеку стоит менее болезненно относиться к шуткам, не позволять насмешникам провоцировать себя.

3. Человек, который запрокидывает голову во время смеха – это никогда не унывающий весельчак, он не выносит одиночества, однако часто бывает навязчив. Такой человек умеет правильно подать себя.

4. Открытый и громкий смех выдает балагура и выдумщика, отчаянного шутника, не признающего условностей и ограничений. Но зачастую таким людям бывает непросто выйти из роли всеобщего любимца, они могут заиграться и зайти слишком далеко.

5. Если человек смеясь, морщит нос – это личность довольно капризная, которая легко вдохновляется, но и быстро остывает. Такие люди очень чувствительны к неудачам, критике, но также и к похвалам. Поэтому рядом с ними постоянно должен быть кто-то, кто сможет приободрить и поддержать в трудную минуту.

6. Если человек смеясь, прищуривает глаза – он любит действовать по плану, всегда сдерживает обещания и все выполняет в срок. Это замечательные деловые качества, но в личной жизни они могут сослужить дурную службу. В этом случае поможет чувство юмора.

7. Человек, который смеется, держась за подбородок – опрометчив, он сначала действует, а потом думает. Из-за импульсивности часто совершает ошибки. Чтобы избежать этого, нужно стараться контролировать себя, четко знать, когда следует плакать, а когда – смеяться.

8. Тихий смех с наклоненной головой выдает осторожного, боязливого человека, для которого важна теплая атмосфера в обществе. Такого человека огорчают ссоры и подшучивания как над ним, так и над другими. Открыто смеяться он может только в безопасности.

Таким образом, манера смеяться может сказать о человеке больше, чем любая автобиография. Наш смех неповторим, это своеобразные отпечатки пальцев. Умея воспринимать скрытые сигналы, посылаемые человеком во время смеха, мы сможем угадывать его настроение, узнать многое о его характере и самооценке.

 

 

Прочитано 1593 раз
Другие материалы в этой категории: « Наше внутреннее «Я» Конфликтология »

Добро пожаловать в группу