Семья и брак

Рецепты

Внутренний космос человека

Оцените материал
(0 голосов)
Внутренний космос человека Внутренний космос человека
В существе абсолютно каждого человека заложено стремление к приспособлению, то есть, к адаптации. За это, в большинстве своём, в ответе психика, которая принимает, анализирует совершенно неимоверное количество информации, которую ежедневно получает каждый индивид. Деятельность психики не является бесцельной, ведь обуславливает её деятельность человека, которая, в свою очередь, производится в соответствии с его потребностями, мотивами, установками, целями.
А так как психика была сформирована у каждой личности ещё в самом начале его жизни, то можно сказать о том, какова привычная интерпретация макрокосмом действительности. Это детерминируется теми установками, которые были сформированы у человека в то время, когда он был ещё совсем ребёнком. Что же есть макрокосм? Вопрос может находить неоднозначные ответы, однако, основным положением, которое в дальнейшем определяет естество этого макрокосма – это материя, возможно даже аура, которая непременно и в любой ситуации будет противостоять развитию чувства личной ущербности, неполноценности. Эти моменты вполне могут отсутствовать, если человек, ставя перед собой цель, а тем самым и перед своей психикой, будет достигать удовлетворяющих его результатов. Именно постановка цели будет осуществлять и демонстрировать процессы динамичного развития психики, а также макрокосма. Плюс ко всему, недооцененным иногда остаётся и такой момент, как развитие человека в духовном плане. К примеру, тот процесс, как формируется личность ребёнка непременно подразумевает под собой и поддержку, и помощь со стороны социума, а не зацикленность на способностях и непосредственной функции микрокосма. Уделять внимание следует ещё не только духовному развитию, но и тем впечатлениям, которые его сопровождают, ведь они могут даже чуть ли не в большей степени влиять на естество ребёнка. 
Для того, чтобы были более ясны описанные выше моменты приводится пояснение: если вдруг случилось так, что ребёнок по физическим своим характеристикам не отличается ни силой, ни скоростью, то вы непременно сможете заметить то, какие у него мечты, в основном касающиеся непосредственно больной темы и чудесного, практически невероятного и магического исцеления и способностей, которыми якобы наделяется ребёнок. Таким мечты могут стать реальностью, если же они превратятся в цели, достижение которых является одной из основных функций психики. Что касается такой материи, как микрокосм, то здесь он будет исполнять свою функцию ограждения, защиты и охраны непосредственно и достаточно успешно при положительно складывающихся обстоятельствах. Таким же образом можно привести в пример ещё и людей, которые отличаются заболеваниями зрительных органов. Так как с физической точки зрения не происходит наблюдение полной картины, то сознание, психика и макрокосм, действуя слаженно и органично будут создавать красочный мир в мыслях ребёнка.

Прочитано 1772 раз

Добро пожаловать в группу