Воскресенье, 24 Апрель 2011 11:04

Чеснок и огурцы по методу Миттлайдера

Оцените материал
(0 голосов)
Чеснок. Чеснок – универсальный лекарь, но начинающему огороднику не всегда удается его вырастить. Чеснок высаживают в грунт зубками, причем некоторые сорта чеснока выпускают стрелку с мелкими луковичками (бульбочками), при посадке которых в первый год вырастает одна цельная луковичка, а на второй год – луковичка, разделенная на

зубки. Землю под чеснок удобряют перегноем и высаживают зубки под зиму (они должны дать корешки), яровые сорта чеснока высевают, как лук-севок (бульбочки с интервалом 3-4 см). Чеснок убирают раньше, чем репчатый лук.

Огурцы. Лучшие сорта.

Сорт «Муромский» дает светло-зеленые, быстро желтеющие, яйцевидные плоды длиной 6-9 см, пригодные для засолки и употребления свежими. Созревают плоды этого сорта через 39-45 дней после прорастания всходов. «Алтайский ранний» сорт напоминает «Муромский», но дает урожай через 43-58 дней и плоды его более длинные и не желтеют. Сорт огурцов «Вязниковский» созревает через 43-48 дней и дает плоды 10 см длиной. Этот сорт  не любит засухи, от которой плоды искривляются. «Неросимый» созревает на 50-55 день, плоды дает темно-зеленые со светлыми полосами, 11 см длиной, устойчив к болезням, но требователен к теплу. На засолку годятся только молодые плоды. Сорт «Нежинский» созревает на 50-60 день. Плоды у него удлиненно-яйцевидные, быстро-буреющие, длиной 9-11 см. Сорт любит влажную почву, теплый климат и устойчив к болезням. «Рябчик» плодоносит цилиндрическими трехгранными огурцами 8-12 см длиной. Этот сорт засухоустойчив, созревает на 50-60 день после появления всходов, плоды идеальны для засолки. «Гибрид 221» или «Успех» - высокоурожайный сорт, созревает через 40-52 дня, дает темно-зеленые, с белыми полосками у верхушки, цилиндрические плоды. Подходит для выращивания в южных районах.

Огурцы. Агротехника.

Огурцы требовательны к соблюдению агротехники. Эта культура даст хороший урожай только на удобренных почвах. Свежий навоз из расчета 6-8 кг на м2 (на тяжелых почвах до 10 кг) вносят в северных и центральных районах, в более теплом климате навоз вносят с осени от 2 до 5 кг на м2 в зависимости от орошения участка. При сочетании минеральных (10 г аммиачной селитры, 20 г суперфосфата, 5-7 г хлористого калия на м2) и органических удобрений количество последних уменьшают. Огурцы – теплолюбивая культура и поэтому лучше выращивать их на грядах и гребнях, которые согреваются солнцем, расположенных с запада на восток. Наилучшим оформлением будет, если гряду делать более пологой с юга, с расстоянием между верхушками гребней 70-80 см. Семена (сухие – при раннем посеве, пророщенные - при позднем) высевают в бороздки, оформленные со стороны южного ската гряды и предварительно политые, и после окончания заморозков. Глубина заделки – 2-3 см или 4-5 см (южнее).

Присыпают семена влажной землей и перегноем. Необходимо соблюдать интервал межу растениями и сеять семена в два ряда с интервалом 40-50 см, а ширину гряд делать 80-100 см. Если же поверхность ровная, то расстояние между рядками делают 60-70 см в северных и центральных районах и 90-100 см в южных. Рассаду нужно высаживать под вечер на расстоянии 15-20 см, причем скороспелые сорта - на расстоянии 10-12 см. Если рассада выращивалась по два растения в горшочках, это расстояние увеличивают. После появления всходов огурцы прореживают, оставляя интервал 5-7 см для «Муромского», 7-8 см – для «Вязниковского», 10-15 см - для оставшихся сортов. Огурцы нужно регулярно пропалывать, поливать каждые 5-6 дней и рыхлить почву, а также прищипывать побеги над 5-6 листом (в северных районах и кроме двух сортов – «Алтайский ранний» и «Муромский»). Перед началом цветения поливы сокращают, а после образования завязей – усиливают, кроме того, еще и подкармливают жидкой органикой 2-3 раза за весь период.  Частый сбор огурцов увеличивает урожайность. При сборе огурцов плод обламывают и удаляют поврежденные плети, последний же сбор проводят перед заморозками.

 

Энциклопедия интенсивного огородничества по Мителайдеру. Доктор Метлайдер известный мировой агроном, прославившийся своим уникальным методом который имеет патент при ООН как «Метод Метлайдера»

Прочитано 1893 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем пройти комплексное обучение скандинавской ходьбе в Вашем городе или на организованном тренинге в течении 1-2 дней под Бобруйском (Беларусь).

Записаться на обучение скандинавской ходьбе или задать вопрос можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37529-348-62-94

+37533-904-00-77